RABO DE TORO ESTOFADO
LA RECETA DEL RABO DE TORO ESTOFADO OS LA DEJO ABAJO DEL TODO
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ESTAS SON LAS FOTOS DE LA ELABORACION DEL RABO DE TORO ESTOFADO
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LA RECETA DEL RABO DE TORO ESTOFADO OS LA DEJO ABAJO DEL TODO
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LA RECETA DEL RABO DE TORO ESTOFADO OS LA DEJO ABAJO DEL TODO
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LA RECETA DEL RABO DE TORO ESTOFADO OS LA DEJO ABAJO DEL TODO
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Rabo de toro estofado
Ingredientes
2 kg Y medio de rabo de toro
Aceite virgen de oliva
1 Copa de brandy o coñac
Medio litro de vino tinto
1 Litro de agua
1/2 Litro de caldo de cocido
Harina
Pimienta negra molida
Pimentón dulce de la Vera
3 Dientes de ajo
1 Pimiento rojo morrón
1 Puerro
4 Zanahorias
1 Cebolla mediana
Sal
Elaboración
Comenzamos la elaboración de nuestra receta de hoy, el rabo de toro estofado y lo haremos de la siguiente manera: Está receta digamos que lleva dos pasos fundamentales el primero será marcar los trozos de rabo de toro, lo haremos de la siguiente manera.
Primeramente salpimentaremos el rabo de toro, después colocaremos una sartén en el fuego y añadiremos aproximadamente medio litro de aceite virgen de oliva, cuando esté caliente el aceite cogeremos los trozos de rabo de toro los enharinaremos y los pasaremos por el aceite y los tendremos 2 minutos por cada lado hasta que se doren.
Los iremos sacando un plato y lo reservaremos, este será el primer paso de la receta el segundo será elaborar un sofrito con las verduras lo haremos de la siguiente manera, pelaremos las zanahorias y las haremos trozos no demasiado pequeños lo mismo haremos con la cebolla con el pimiento rojo morrón con el puerro y con los tres dientes de ajo.
Una vez que tengamos todas las verduras picadas añadiremos a una sarten grande un poco de aceite del que hemos marcado el rabo de toro cuando esté caliente añadiremos el ajo picado le daremos unas vueltas para sacar el sabor, seguidamente añadiremos el pimiento rojo morrón la cebolla las zanahorias y el puerro.
Le daremos unas vueltas y Alós 5 minutos le echaremos un pellizco de sal, lo moveremos y lo taparemos para que con su mismo calor se nos pochen antes las verduras, las tendremos aproximadamente 15 minutos removiendo de vez en cuando. Cuando veamos que ya las tenemos pochadas las verduras le añadiremos una cucharada pequeña de pimentón dulce de la Vera y lo freiremos.
Cogeremos las verduras y las meteremos en un vaso de la batidora y las trituraremos con este segundo paso ahora si podemos comenzar a elaborar nuestro rabo de toro estofado, lo haremos en una olla rápida porque el rabo de toro es una carne adherida al hueso y por lo tanto es muy dura y necesita bastante cocción.
Cogeremos una olla rápida y añadiremos un litro de agua, medio litro de caldo de cocido, medio litro de vino tinto, una copa de brandy o coñac, añadiremos las verduras que acabamos de sofreir y triturar y le echaremos una cucharada de sal y lo pondremos a calentar.
Cuando comience a cocer el caldo añadiremos los trozos de rabo de toro que habíamos marcado y teníamos reservados meteremos todos los trozos de rabo de toro dentro de la olla rápida, probaremos la salsa por si hubiera que rectificar de sal.
Cerraremos la olla rápida y la tendremos cociendo aproximadamente 90 minutos, pasados 90 minutos dejaremos enfriar la olla para poderla abrir y emplataremos nuestro rabo de toro y lo acompañaremos con unas patatas fritas como guarnición.
1 comentarios:
Hola Alvaro,queria preguntarte cuanto tiempo tiene que estar en una olla expres,gracias de antemano
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