LECHE FRITA DE SEMANA SANTA


LECHE FRITA DE SEMANA SANTA
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ABAJO DEL TODO OS DEJO LA RECETA DE LA LECHE FRITA
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ESTAS SON LAS FOTOS DE LA ELABORACION DE LA LECHE FRITA
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ABAJO DEL TODO OS DEJO LA RECETA DE LA LECHE FRITA
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ABAJO DEL TODO OS DEJO LA RECETA DE LA LECHE FRITA
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Leche frita
 Ingredientes
 100 Gramos de azúcar
 100 Gramos de harina de maíz
1 Litro de leche entera
2 Palitos de canela
La piel de una naranja
2 Yemas de huevo
 Para rebozar las torrijas necesitamos
3 Huevos
 100 Gramos de harina
1/2 Litro de aceite de girasol
1 Cucharada grande de canela en polvo
 100 Gramos de azúcar
Elaboración
Comenzamos la elaboración de la leche frita lo haremos de la siguiente manera:

Cogeremos un litro de leche entera y le quitaremos un vaso que viene siendo 250ml y lo apartaremos para despues, echaremos la leche restante en una cacerola y la pondremos a hervir añadiremos la piel de una naranja, dos palitos de canela y también echaremos 100 gramos de azúcar.

Lo removeremos un poco y lo dejaremos cocer 2 minutos, después de 2 minutos lo dejaremos enfriar con la piel de naranja y los palitos de canela aproximadamente de 15 a 20 minutos para que infusione y saqué todo el sabor, por otro lado al vaso de leche que habíamos apartado le añadiremos 100 gramos de harina de maíz y también le añadiremos dos yemas de huevo.

Lo removeremos hasta disolverlo todo bien, cuando se nos haya enfriado la leche con la que hemos cocido la piel de naranja y los palitos de canela la colaremos y la pondremos nuevamente a calentar, añadiremos los 250 ml de leche en los que hemos añadido la harina de maíz y las yemas de huevos y comenzaremos a remover hasta que no se espese la mezcla.

Cogeremos una bandeja lo más rectangular posible y de poco fondo o profundidad la engresaremos con un poco de aceite o mantequilla, y añadiremos la mezcla que acabamos de laborar, la extenderemos bien  por toda la fuente y la dejaremos enfriar en su totalidad para ello la meteremos en el frigorifico para que se quede muy fria.

Ahora cogeremos tres huevos y los batiremos, añadiremos medio litro de aceite a una sartén grande, ahora cogeremos la mezcla que habíamos elaborado y teníamos enfriando y la cortaremos en porciones de aproximadamente 5 cm por 5 cm, pondremos al aceite a calentar.

 ahora rebozaremos la leche frita, pasaremos cada porción de nuestra futura leche frita primero por harina y después por el huevo batido y las iremos freiremos en el aceite de girasol, la tendremos aproximadamente un minuto a fuego moderado por cada lado.

Así haremos con toda la leche frita la iremos sacando a un plato que previamente habremos colocado unas servilletas de papel para que absorba el exceso de aceite, cuando tengamos toda la leche frita en un plato mezclaremos 100 gramos de azúcar y una cucharada grande de canela en polvo.

Iremos cogiendo cada porción de nuestra leche frita y la embadurnaremos con el azúcar y la canela y la iremos colocando en un plato para presentarla, después de todo este proceso ya podremos degustar este dulce típico de Semana Santa qué es la Leche frita. Espero que os haya gustado esta receta de vuestro amigo Cambalache3
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