PAELLA VALENCIANA

PAELLA VALENCIANA

PAELLA VALENCIANA

MIS QUERIDOS AMIGOS DEL CANAL CAMBALACHE3 TENGO EL INMENSO PLACER Y SOBRE TODO EL HONOR DE ENSEÑAROS LA LABORAL UNO DE LOS PLATOS Y RECETAS MÁS TÍPICOS QUE TENEMOS EN ESPAÑA, SE TRATA NADA MÁS Y NADA MENOS QUE LA PAELLA VALENCIANA.

ESTA RECETA ES YA MUNDIALMENTE CONOCIDA Y NOS IDENTIFICA A ESPAÑA Y A LOS ESPAÑOLES ALLÁ POR DONDE QUIERA QUE VAYAS.

ESPERO QUE OS GUSTE ESTE VÍDEO TUTORIAL QUE OS HE HECHO CON TANTO CARIÑO Y QUE APRENDÁIS A ELABORAR ESTÁ RIQUÍSIMA Y TRADICIONAL RECETA QUE ES LA PAELLA VALENCIANA.

QUIERO AGRADECEROS TODOS LOS COMENTARIOS TAN BONITOS QUE ME MANDÁIS GRACIAS POR VUESTRAS MANITAS ARRIBA Y GRACIAS POR SUSCRIBIRSE A MI CANAL CAMBALACHE3
Wikipedia
La paella,1​ o también arroz a la paella,2​ (del valenciano paella, que significa sartén y se refiere al recipiente con el que se hace la receta y que le da nombre, y este a su vez del latín patella)3​ es una receta de cocina con base de arroz, con origen en la Comunidad Valenciana, hoy en día muy popular en toda España y también en otros países como Argentina. En esta receta el arroz se cocina junto a otros alimentos en una sartén, generalmente ancha y con asas. El nombre de paella hace referencia tanto a la receta o plato cocinado como al recipiente que se utiliza para su elaboración,1​ aunque este último recibe también el nombre de paellera,4​3​ término originalmente considerado incorrecto pero que con el uso se ha ido aceptando en español.2​ Se trata de un plato de origen humilde, descrito por primera vez en España en el área de la Albufera de Valencia.5​6​
La popularidad de este plato ha hecho que, en la actualidad, se haya expandido con gran cantidad de variantes adaptadas en los ingredientes a las diversas regiones de la cocina española.7​8​ La paella se ha convertido en uno de los iconos de la gastronomía española.9​
La variedad de ingredientes hace que se denomine con el apelativo de preparación barroca por la disposición final en la presentación.10​ Su popularidad creció tanto a lo largo del siglo XX a nivel internacional que hoy en día es un plato que puede encontrarse en los restaurantes de occidente.7​ Esta popularidad ha hecho que la paella haya ido sufriendo transformaciones desde la receta original de la paella valenciana (concepto sujeto a mucha discusión11​) y hayan aparecido variantes que se resumen en paella marinera, elaborada con una combinación de pescado y/o marisco; paella mixta; en ocasiones también denominada mar y montaña, que consiste en una mezcla de carne y marisco (o pescado) y la paella de montaña, que incorpora distintos productos típicos de cada región tales como costilla, conejo y pollo.
















































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