PAELLA VALENCIANA
PAELLA VALENCIANA
MIS QUERIDOS AMIGOS DEL CANAL CAMBALACHE3 TENGO EL INMENSO PLACER Y SOBRE TODO EL HONOR DE ENSEÑAROS LA LABORAL UNO DE LOS PLATOS Y RECETAS MÁS TÍPICOS QUE TENEMOS EN ESPAÑA, SE TRATA NADA MÁS Y NADA MENOS QUE LA PAELLA VALENCIANA.
ESTA RECETA ES YA MUNDIALMENTE CONOCIDA Y NOS IDENTIFICA A ESPAÑA Y A LOS ESPAÑOLES ALLÁ POR DONDE QUIERA QUE VAYAS.
ESPERO QUE OS GUSTE ESTE VÍDEO TUTORIAL QUE OS HE HECHO CON TANTO CARIÑO Y QUE APRENDÁIS A ELABORAR ESTÁ RIQUÍSIMA Y TRADICIONAL RECETA QUE ES LA PAELLA VALENCIANA.
QUIERO AGRADECEROS TODOS LOS COMENTARIOS TAN BONITOS QUE ME MANDÁIS GRACIAS POR VUESTRAS MANITAS ARRIBA Y GRACIAS POR SUSCRIBIRSE A MI CANAL CAMBALACHE3
Wikipedia
La paella,1 o también arroz a la paella,2 (del valenciano paella, que significa sartén y se refiere al recipiente con el que se hace la receta y que le da nombre, y este a su vez del latín patella)3 es una receta de cocina con base de arroz, con origen en la Comunidad Valenciana, hoy en día muy popular en toda España y también en otros países como Argentina. En esta receta el arroz se cocina junto a otros alimentos en una sartén, generalmente ancha y con asas. El nombre de paella hace referencia tanto a la receta o plato cocinado como al recipiente que se utiliza para su elaboración,1 aunque este último recibe también el nombre de paellera,43 término originalmente considerado incorrecto pero que con el uso se ha ido aceptando en español.2 Se trata de un plato de origen humilde, descrito por primera vez en España en el área de la Albufera de Valencia.56
La popularidad de este plato ha hecho que, en la actualidad, se haya expandido con gran cantidad de variantes adaptadas en los ingredientes a las diversas regiones de la cocina española.78 La paella se ha convertido en uno de los iconos de la gastronomía española.9
La variedad de ingredientes hace que se denomine con el apelativo de preparación barroca por la disposición final en la presentación.10 Su popularidad creció tanto a lo largo del siglo XX a nivel internacional que hoy en día es un plato que puede encontrarse en los restaurantes de occidente.7 Esta popularidad ha hecho que la paella haya ido sufriendo transformaciones desde la receta original de la paella valenciana (concepto sujeto a mucha discusión11) y hayan aparecido variantes que se resumen en paella marinera, elaborada con una combinación de pescado y/o marisco; paella mixta; en ocasiones también denominada mar y montaña, que consiste en una mezcla de carne y marisco (o pescado) y la paella de montaña, que incorpora distintos productos típicos de cada región tales como costilla, conejo y pollo.
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