LA RECETA LA TENEIS ABAJO DE ESTA PAGINA
AQUI TENEIS EL VIDEO TAN ESPERADO DE LOS ALFAJORES
BUENO Y DESPUES DE VER ESTE ESTUPENDO VIDEO DE LOS ALFAJORES AQUI OS DEJO UNAS FOTOS BELLISIMAS DE LOS ALFAJORES
RECETA DE LOS ALFAJORES
INGREDIENTES
RALLADURA DE NARANJA
1 CUCHARADA DE AZUCAR AVAINILLADA
1 SOBRE DE LEVADURA
½ CUCHARADITA DE BICARBONATO
2 YEMAS DE HUEVO
1 BOTE DE DULCE DE LECHE
ELABORACION
COMENZAREMOS TAMIZANDO LA HARINA DE TRIGO CON UN COLADOR EN UN RECIPIENTE GRANDE, SEGUIDAMENTE LE AÑADIREMOS LOS 300 G . DE MAICENA (SIN TAMIZAR) LE AÑADIREMOS LA CUCHARADA DE AZUCAR AVAINILLADA Y LA ½ CUCHARADITA DE BICARBONATO Y EL SOBRE DE LEVADURA Y LO MEZCLAREMOS TODO MUY BIEN,
POR OTRO LADO Y EN OTRO RECIPIENTE MEZCLAREMOSLA MANTEQUILLA BLANDA ¡¡¡OJO BLANDA CON LOS 150 GRAMOS DE AZUCAR Y LA RALLADURA DE NARANJA Y TAMBIEN LO MEZCLAREMOS TODO MUY BIEN HASTA LIGARLA, DESPUES JUNTAREMOS LAS DOS MEZCLAS LA DE LAS HARINAS Y LA DE LA MANTEQUILLA Y EMPEZAREMOS A AMASAR HASTA QUE COMPACTEMOS BIEN TODOS LOS INGREDIENTES , SI VEMOS QUE LA MASA NOS QUEDA DEMASIADO SECA E INDOMABLE PODEMOS AÑADIR 2 CUCHARADAS DE LECHE PARA QUE LA MASA NOS QUEDE MAS SUAVE PARA PODER TRABAJAR CON ELLA, DESPUES DE HABER AMASADO MUY BIEN Y COMPACTADO LA MASA PROCEDEREMOS A EXTENDERLAS CON UN RODILLO QUE PREVIAMENTE ENHARINAREMOS Y EN UNA SUPERFICIE LISA Y FIRME PROCEDEREMOS A EXTENDER A MAS O MENOS UN CENTIMETRO DE GRUESA,
DESPUES DE QUELA TENGAMOS EXTENDIDA LA MASA PROCEDEREMOS A DAR LA FORMA A LOS ALFAJORES AYUDANDONOS DE UN MOLDE COMO POR EJEMPLO DE UN VASITO DE UNOS 5 CENTIMETROS DE ANCHO O UNA COPA COMO EN EL VIDEO OS ENSEÑO Y PROCEDEREMOS A HACER LOS CIRCULITOS QUE DESPUES SERAN LAS GALLETAS QUE RELLENAREMOS DE DULCE DE LECHE REBOZAREMOS CON COCO RALLADO.
POR OTRO LADO Y EN OTRO RECIPIENTE MEZCLAREMOS
DESPUES DE QUE
DESPUES LAS SACAREMOS DEL HORNO Y LAS DEJAREMOS ENFRIAR EN SU TOTALIDAD PARA PROCEDER A RELLENARLOS CON EL RIQUISIMO DULCE DE LECHE Y A REBOZARLOS EN COCO RALLADO.
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