ALFAJORES


LA RECETA LA TENEIS ABAJO DE ESTA PAGINA


AQUI TENEIS EL VIDEO TAN ESPERADO DE LOS ALFAJORES




BUENO  Y DESPUES DE VER ESTE ESTUPENDO VIDEO DE LOS ALFAJORES AQUI OS DEJO UNAS FOTOS BELLISIMAS DE LOS ALFAJORES


                                                    ESTOS SON LOS INGREDIENTES

















RECETA DE LOS ALFAJORES

INGREDIENTES
RALLADURA DE NARANJA
1 CUCHARADA DE AZUCAR AVAINILLADA
1 SOBRE DE LEVADURA
200 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO
300 GRAMOS DE MAICENA
½ CUCHARADITA DE BICARBONATO
2 YEMAS DE HUEVO
150 GRAMOS DE AZUCAR
200 GRAMOS DE MANTEQUILLA (POMADA) BLANDA
1 BOTE DE DULCE DE LECHE
125 GRAMOS DE COCO RALLADO

ELABORACION
COMENZAREMOS TAMIZANDO LA HARINA DE TRIGO CON UN COLADOR EN UN RECIPIENTE GRANDE, SEGUIDAMENTE LE AÑADIREMOS LOS 300 G. DE MAICENA (SIN TAMIZAR) LE AÑADIREMOS LA CUCHARADA DE AZUCAR AVAINILLADA Y LA ½ CUCHARADITA DE BICARBONATO Y EL SOBRE DE LEVADURA Y LO MEZCLAREMOS TODO MUY BIEN,

 POR OTRO LADO Y EN OTRO RECIPIENTE MEZCLAREMOS LA MANTEQUILLA BLANDA ¡¡¡OJO BLANDA CON LOS 150 GRAMOS DE AZUCAR Y LA RALLADURA DE NARANJA Y TAMBIEN LO MEZCLAREMOS TODO MUY BIEN HASTA LIGARLA, DESPUES JUNTAREMOS LAS DOS MEZCLAS LA DE LAS HARINAS Y LA DE LA MANTEQUILLA Y EMPEZAREMOS A AMASAR HASTA QUE COMPACTEMOS BIEN TODOS LOS INGREDIENTES , SI VEMOS QUE LA MASA NOS QUEDA DEMASIADO SECA E INDOMABLE PODEMOS AÑADIR 2 CUCHARADAS DE LECHE PARA QUE LA MASA NOS QUEDE MAS SUAVE PARA PODER TRABAJAR CON ELLA, DESPUES DE HABER AMASADO MUY BIEN Y COMPACTADO LA MASA PROCEDEREMOS A EXTENDERLAS CON UN RODILLO QUE PREVIAMENTE ENHARINAREMOS Y EN UNA SUPERFICIE LISA Y FIRME PROCEDEREMOS A EXTENDER A MAS O MENOS UN CENTIMETRO DE GRUESA,

 DESPUES DE QUE LA TENGAMOS EXTENDIDA LA MASA PROCEDEREMOS A DAR LA FORMA A LOS ALFAJORES AYUDANDONOS DE UN MOLDE COMO POR EJEMPLO DE UN VASITO DE UNOS 5 CENTIMETROS DE ANCHO O UNA COPA COMO EN EL VIDEO OS ENSEÑO Y PROCEDEREMOS A HACER LOS CIRCULITOS QUE DESPUES SERAN LAS GALLETAS QUE RELLENAREMOS DE DULCE DE LECHE REBOZAREMOS CON COCO RALLADO.


UNA VEZ QUE TENGAMOS TODAS LAS GALLETAS HECHAS LAS PONDREMOS EN LA BANDEJA DEL HORNO Y CON EL HORNO PRECALENTADO A 180º LAS TENDREMOS HORNEANDOSE 15 MINUTOS.
DESPUES LAS SACAREMOS DEL HORNO Y LAS DEJAREMOS ENFRIAR EN SU TOTALIDAD PARA PROCEDER A RELLENARLOS CON EL RIQUISIMO DULCE DE LECHE Y A REBOZARLOS EN COCO RALLADO.
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