UNA BARBACOA EN EL PUEBLO

UNA BARBACOA EN EL PUEBLO


LA BARBACOA
QUIERO HACER UN HOMENAJE
A ESTA MANERA DE COCINAR
CARNES QUE ES UNA
PARRILLA O BARBACOA
EN ESTA OCASION ELABORAREMOS
UNA PARRILLA O BARBACOA CON
LOS INGREDIENTES CLASICOS COMO
*LA PANCETA* *LOS CHORIZOS*
 *LAS MORCILLAS*
*CHULETITAS DE CORDERO*
PARA ELABORAR UNA BUENA
PARRILLA O BARBACOA LO
QUE TENEMOS QUE TENER
EN CUENTA ES HACERLA
CON UN BUEN CARBON DE
ENCINA A SER POSIBLE.
TENEMOS QUE ENCENDER
TODO EL CARBON PARA QUE
NOS COCINE Y NOS ASE BIEN
LAS CARNES EN LA
PARRILLA Y BARBACOA
NO DEBEMOS DEJAR DE
PRESTAR ATENCION A NUESTA
PARRILLA O BARBACOA PARA
QUE NO SE NOS QUEME
Y ASI DEJAR LA CARNE,CHORIZOS
Y MORCILLAS ECETERA
EN SU JUSTO PUNTO DE ASADO

LA BARBACOA
LA PARRILLADA TAMBIÉN LLAMADA
ASADO, BARBACOA O TORRADA1
ES UN MÉTODO PARA COCINAR
CARNES DE DIFERENTES ANIMALES,
PRINCIPALMENTE DE BOVINO, MEDIANTE
EL CALOR DEL FUEGO, DIFUNDIDO EN
CASI TODO EL PLANETA DESDE EL
DESCUBRIMIENTO DEL MANEJO DEL
FUEGO, ES DECIR, ANTES DE LA
APARICIÓN DEL HOMO SAPIENS.
EL ANTROPÓLOGO CLAUDE LÉVI-STRAUSS,
EN LO CRUDO Y LO COCIDO CONSIDERA
LA COCCIÓN DE LAS CARNES COMO
UN PASO IMPORTANTE PARA DEFINIR
A LA CULTURA HUMANA. DESDE AL
MENOS PASTEUR SE SABE QUE LA
COCCIÓN SIRVE PARA ELIMINAR GRAN
PARTE DE LOS GÉRMENES PATÓGENOS
(EN ESPECIAL PARÁSITOS) QUE PUEDAN
ESTAR EN LAS CARNES, POR OTRA
PARTE LA COCCIÓN, YA SEA EN ASADO
O EN HERVIDO FACILITA LA MASTICABILIDAD
DE LOS ALIMENTOS. LOS TÉRMINOS
PARRILLADAASADOCARNE ASADA 
BARBACOA REFIEREN TAMBIÉN A LA
COMIDA Y A LA REUNIÓN DONDE SE CONSUME.

LA PARRILLADA ES NORMALMENTE COCINADA
EN UN AMBIENTE CALIENTE, CUBIERTO Y
CALENTADO POR LA LLAMA DE LA
INCINERACIÓN DE MADERA, CARBÓN,
GAS NATURAL O PROPANO. LA PARRILLADA
EN LOS RESTAURANTES PUEDE SER
COCINADA EN UNA PARRILLA DE METAL
DISEÑADA ESPECIALMENTE PARA ESE PROPÓSITO.
EN ALGUNOS SITIOS SE LLAMA PARRILLADA
AL ACTO DE COCINAR ACHURAS (VÍSCERAS)
DE VACA EN UNA PARRILLA SIN EL
AGREGADO DE CARNES.
EL ASADO PERMITE PROBAR LAS DIFERENTES
PARTES DE LA VACA. ESTA COMIDA
GENERALMENTE COMIENZA CON UN CHORIZO
Y UNA MORCILLA, ANTES DE QUE LLEGUE
LA CARNE PRINCIPAL. TAMBIÉN PUEDE
SER ACOMPAÑADO CON RIÑONES, MOLLEJAS,
HÍGADO Y CHINCHULINES, QUE COMPONEN
LAS VÍSCERAS DEL GANADO VACUNO.
TAMBIÉN A VECES SE INCLUYE CARNE
DE POLLO Y ESPORÁDICAMENTE LECHONA
















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