POLLO EN PEPITORIA **(NOMINADA A MEJOR RECETA DE 2018)**
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ESTAS SON LAS FOTOS DE LA ELABORACIÓN DEL POLLO EN PEPITORIA
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ABAJO DEL TODO ENCONTRAREIS LAS FOTOS DE LA ELABORACION DEL POLLO EN PEPITORIA
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ABAJO DEL TODO ENCONTRAREIS LAS FOTOS DE LA ELABORACION DEL POLLO EN PEPITORIA
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Pollo en pepitoria
Ingredientes
2Huevos
Sal
100 G. de almendra cruda
Aceite virgen de oliva
2 Rebanadas de pan
1/4 De litro de vino blanco
1/4 De litro de caldo de pollo
1 Cebolla mediana
3 Dientes de ajo
Pimienta negra molida
Unas hebras de azafrán
1 Ramita de perejil fresco
1 Pollo troceado y sin piel
1 Mortero para el majado
Elaboración
Comenzamos la elaboración de nuestra receta de hoy, el pollo en pepitoria y lo haremos de la siguiente manera:
Lo primero que haremos es poner a cocer 2 huevos 10 minutos, después de que se cuezan los pelaremos les quitaremos la claras y nos quedaremos con las 2 yemas de los huevos cocidos que reservaremos para después.
Ahora picaremos la cebolla en trocitos muy muy pequeños y lo mismo haremos con los tres dientes de ajo y los reservaremos, por otro lado en una sartén amplia añadiremos abundante aceite virgen de oliva y doraremos los trozos de pollo sin piel.
Los iremos moviendo hasta que comprobemos que los trozos están dorados por todos los lados, después los sacaremos y los reservaremos.
Por otro lado en una sartén tostaremos las dos rebanadas de pan en trocitos y cuando estén tostados lo sacaremos un plato y lo reservaremos para despues, en ese mismo aceite freiremos 100 gramos de almendras crudas hasta tostarlas, las sacaremos a un plato y las reservaremos.
Y por último tostaremos las hebras de azafrán y ahora cogeremos un mortero y añadiremos en el el pan tostado las almendras tostadas y las hebras de azafrán tostadas, comenzaremos a majarlo, y para que no sea más fácil añadiremos un pellizco de sal y añadiremos un buen chorro de caldo de pollo.
Trituraremos bien el pan las almendras y lo reservaremos, ahora comenzaremos a elaborar nuestro pollo en pepitoria, en una sartén amplia echaremos dos o tres cucharadas de aceite virgen de oliva y añadiremos primero los tres dientes de ajo picados y después añadiremos la cebolla que también habíamos picado y teníamos reservada.
La pocharemos unos minutos y cuando veamos que la cebolla esta transparente añadiremos el pollo que teníamos frito y le daremos unas vueltas para mezclarlo con la cebolla pochada y añadiremos un vaso de vino blanco que viene siendo un cuarto de litro.
También añadiremos el resto del caldo de pollo y ahora echaremos el majado que habíamos elaborado con el pan frito las almendras el azafrán y un poquito de caldo de pollo, se lo añadiremos a la sartén con todos los ingredientes, también le añadiremos un poco de pimienta negra molida que le dará un toque muy rico a nuestro pollo en pepitoria.
Le daremos unas vueltas y lo pondremos a cocer, por último añadiremos una ramita de perejil fresco muy picadita y lo tendremos cociendo alrededor de 25 a 30 minutos, de vez en cuando le iremos dando unas vueltas para que no se nos agarre al fondo de la sarten.
El fuego lo tendremos más bien medio bajo que cueza lento, después de 25 o 30 minutos ya podremos emplatar nuestro pollo en pepitoria y pasar a degustar está riquísima receta nuestra española cómo he dicho al principio un tanto olvidada por tantas casas de comida y restaurantes.
Decoraremos nuestro pollo en pepitoria con un poquito de perejil fresco y una ramita y pasaremos a degustar está riquísima receta, espero que os haya gustado este pollo en pepitoria de vuestro amigo Cambalache3.
Ingredientes
2Huevos
Sal
100 G. de almendra cruda
Aceite virgen de oliva
2 Rebanadas de pan
1/4 De litro de vino blanco
1/4 De litro de caldo de pollo
1 Cebolla mediana
3 Dientes de ajo
Pimienta negra molida
Unas hebras de azafrán
1 Ramita de perejil fresco
1 Pollo troceado y sin piel
1 Mortero para el majado
Elaboración
Comenzamos la elaboración de nuestra receta de hoy, el pollo en pepitoria y lo haremos de la siguiente manera:
Lo primero que haremos es poner a cocer 2 huevos 10 minutos, después de que se cuezan los pelaremos les quitaremos la claras y nos quedaremos con las 2 yemas de los huevos cocidos que reservaremos para después.
Ahora picaremos la cebolla en trocitos muy muy pequeños y lo mismo haremos con los tres dientes de ajo y los reservaremos, por otro lado en una sartén amplia añadiremos abundante aceite virgen de oliva y doraremos los trozos de pollo sin piel.
Los iremos moviendo hasta que comprobemos que los trozos están dorados por todos los lados, después los sacaremos y los reservaremos.
Por otro lado en una sartén tostaremos las dos rebanadas de pan en trocitos y cuando estén tostados lo sacaremos un plato y lo reservaremos para despues, en ese mismo aceite freiremos 100 gramos de almendras crudas hasta tostarlas, las sacaremos a un plato y las reservaremos.
Y por último tostaremos las hebras de azafrán y ahora cogeremos un mortero y añadiremos en el el pan tostado las almendras tostadas y las hebras de azafrán tostadas, comenzaremos a majarlo, y para que no sea más fácil añadiremos un pellizco de sal y añadiremos un buen chorro de caldo de pollo.
Trituraremos bien el pan las almendras y lo reservaremos, ahora comenzaremos a elaborar nuestro pollo en pepitoria, en una sartén amplia echaremos dos o tres cucharadas de aceite virgen de oliva y añadiremos primero los tres dientes de ajo picados y después añadiremos la cebolla que también habíamos picado y teníamos reservada.
La pocharemos unos minutos y cuando veamos que la cebolla esta transparente añadiremos el pollo que teníamos frito y le daremos unas vueltas para mezclarlo con la cebolla pochada y añadiremos un vaso de vino blanco que viene siendo un cuarto de litro.
También añadiremos el resto del caldo de pollo y ahora echaremos el majado que habíamos elaborado con el pan frito las almendras el azafrán y un poquito de caldo de pollo, se lo añadiremos a la sartén con todos los ingredientes, también le añadiremos un poco de pimienta negra molida que le dará un toque muy rico a nuestro pollo en pepitoria.
Le daremos unas vueltas y lo pondremos a cocer, por último añadiremos una ramita de perejil fresco muy picadita y lo tendremos cociendo alrededor de 25 a 30 minutos, de vez en cuando le iremos dando unas vueltas para que no se nos agarre al fondo de la sarten.
El fuego lo tendremos más bien medio bajo que cueza lento, después de 25 o 30 minutos ya podremos emplatar nuestro pollo en pepitoria y pasar a degustar está riquísima receta nuestra española cómo he dicho al principio un tanto olvidada por tantas casas de comida y restaurantes.
Decoraremos nuestro pollo en pepitoria con un poquito de perejil fresco y una ramita y pasaremos a degustar está riquísima receta, espero que os haya gustado este pollo en pepitoria de vuestro amigo Cambalache3.
1 comentarios:
Habrá que echar los huevos al majado,no? Se te olvidó decirlo.
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