LAS SARDINAS A LA PLANCHA
La sardinas a la plancha
Ingredientes sal marina gruesa aceite virgen de oliva 1 kg de sardinas elaboración lo primero que tenemos que hacer es acudir a la pescadería del super del barrio y comprar un kilo de sardinas frescas ahora ya podemos empezar con la elaboración y lo haremos de la siguiente manera.
Lo primero que tenemos que hacer para que nuestra sardina nos salgan ricas a la plancha es en un bol y añadir la sal marina en el fondo y ir colocando las sardinas y volver a echar otro poquito de sal marina y así sucesivamente de esta manera la sardina se compactará y se pondrá recia y conservará sus jugos a la hora de laborar la a la plancha la dejaremos al menos 24 horas en el frigorífico.
Después de 24 horas comenzaremos a elaborar las sardinas a la plancha las enjuagar hemos para quitarles los restos de sal marina.
Colocaremos una plancha en el fuego o una sartén amplia la pondremos a calentar con una brocha de repostería añadiremos un poco de aceite virgen de oliva y echaremos en el fondo de la sartén o de la plancha unos granitos de sal marina gruesa cuando empiece a humear el aceite iremos colocando las sardinas encima de la plancha las tendremos aproximadamente 3 minutos por cada lado después de 3 minutos con la brocha pintaremos las sardinas con un poquito de aceite y las volveremos a echar un poquito de sal marina y ahora sí las daremos la vuelta y las tendremos otros 3 minutos después de esos 3 minutos ya las podremos sacar y emplatar y yo os recomiendo que os la comáis calentitas y siempre con una rebanada de pan.
Hasta aquí la receta de las sardinas a la plancha espero que se ha gustado esta receta y los trucos que os he dado para que o salgan riquísimas está sardinas a la plancha.
0 comentarios:
Publicar un comentario