FABADA ASTURIANA



ESTE ES EL FANTASTICO Y MEJOR VIDEO DE LA ELABORACION DE LA FABADA ASTURIANA
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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ESTAS SON LAS FOTOS DE LA ELABORACION DE LA FABADA ASTURIANA
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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INGREDIENTES
  (FABADA ASTURIANA)
½ KILO DE JUDIAS BLANCAS O FABAS
250 GRAMOS DE  LACON O JAMON
3 MORCILLA AHUMADA DE BURGOS
250 GRAMOS DE TOCINO IBERICO ENTREVELADO
4 CHORIZOSAUMADOS DE BURGOS
2 HOJAS DE LAUREL
SAL (OPCIONAL)
1O  LITROS DE AGUA (PARA LA ELABORACIÓN DE LA FABADA ASTURIANA
ELABORACION 
(EN PUCHERO A FUEGO  MEDIO-BAJO)

COMENZAREMOS DEJANDO EL ½ KILO DE JUDIAS HIDRATÁNDOSE EN AGUA DURANTE TODA UNA NOCHE. (12 HORAS APROXIMADAMENTE).
PARA EMPEZAR ACLARAREMOS LAS JUDIAS O FABAS  EN AGUA DEL GRIFO Y LAS PONDREMOS DENTRO DE UNA CACEROLA O PUCHERO MUY AMPLIO Y LAS AÑADIREMOS LAS TRES MORCILLAS AHUMADAS DE BURGOS, LOS 4 CHORIZOS AHUMADOS DE BURGOS, 
LOS 250 GRAMOS DE LACÓN O JAMÓN, LOS 250 GRAMOS DE TOCINO ENTREVELADO Y 2 HOJAS DE LAUREL ENTERAS, Y LAS CUBRIREMOS CON AGUA HASTA 3 O 4 CENTIMETROS POR ENCIMA DEL COMPANGO .
¨COMPAMGO¨ SE DENOMINA SEGÚN LOS PURISTAS DE BURGOS A LA GUARNICIÓN QUE ACOMPAÑA LAS FABAS O JUDÍAS OSEA, LAS MORCILLAS LOS CHORIZOS EL JAMÓN O LACÓN Y EL TOCINO.
UNA VEZ INCORPORADO TODOS LOS INGREDIENTES OSEA EL COMPANGO A NUESTRAS JUDÍAS LAS PONDREMOS A CALENTAR AL FUEGO
Y CUANDO EMPIECE A ESTAR CALIENTE EL AGUA Y A ROMPER A COCER COMENZAREMOS A RETIRAR UNA ESPECIE DE ESPUMA Y LA GRASA DE LOS CHORIZOS Y LAS MORCILLAS  QUE SON LAS IMPUREZAS QUE SUELTAN EL COMPANGO, LO IREMOS RETIRANDO CON UNA CUCHARA CASI DURANTE TODO EL PROCESO DE LA ELABORACIÓN DE LA FABADA ASTURIANA.
TAMBIÉN LE ECHAREMOS UNA CUCHARADITA PEQUEÑA DE SAL ESTO LO HAREMOS CON CUIDADO 
DE NO SALAR DEMASIADO NUESTRA FABADA YA QUE TODO EL COMPANGO SON INGREDIENTES FUERTES Y SABROSOS QUE SI NOS PASAMOS DE SAL PODRÍAMOS ESTROPEAR EL GUISO.
LO PONDREMOS A FUEGO  MEDIO-BAJITO Y LO MANTENDREMOS COCIENDO DURANTE UNA HORA, PASADA LA PRIMERA HORA LE ROMPEREMOS LA COCCIÓN CON UN LITRO DE AGUA FRÍA, ESTO LO QUE HARÁ ES DURANTE TODO EL PROCESO DE ELABORACIÓN DE LA FABADA QUE LAS JUDÍAS NO 
NOS QUEDEN NI DEMASIADO DURAS NI DEMASIADO BLANDAS, Y ESTA ACCIÓN DE ASUSTARLAS CON  AGUA FRÍA LO REPETIREMOS DURANTE LAS 5 HORAS QUE DURARA EL PROCESO DE ELABORACIÓN DE NUESTRA FABADA ASTURIANA AÑADIENDO  UN LITRO DE AGUA HELADA CADA HORA QUE PASE DE 
LA COCCIÓN DE NUESTRA FABADA ASTURIANA.
MIENTRAS ESTE TRANSCURSO DE TIEMPO IREMOS PROBANDO LAS JUDÍAS E IREMOS VIENDO QUE SE VAN PONIENDO EN SU PUNTO DE TEXTURA, NI DURAS NI BLANDAS),
DESPUÉS DE 5 HORAS HABIENDO AÑADIDO AGUA CADA HORA YA TENDREMOS MUESTRA FABADA ASTURIANA LISTA PARA DEGUSTAR Y DISFRUTAR DE ESTE RIQUÍSIMO MANJAR NUESTRO TRADICIONAL ESPAÑOL Y ORIGINAL DE BURGOS TENIENDO EN CUENTA QUE OS RECOMIENDO QUE ESTA COMIDA LA HAGÁIS DE UN DIA PARA OTRO OSEA SI ESTA 
RIQUISIMA RECIEN ELABORADA AL DIA SIGUIENTE ESTA AUN MUCHÍSIMO MAS RICA DADO QUE LOS INGREDIENTES HABRÁN LIGADO TODOS ESOS SABORES DEL COMPANGO. CON LAS FABES HACIENDO QUE AL COMER ESTE PLATO TIPICO DE ASTURIAS DISFRUTEMOS DE TODOS ESOS SABORES ESPAÑOLES ANCESTRALES.
ESPERO QUE HAYÁIS DISFRUTADO TANTO COMO YO DE ESTA RECETA QUE ES  LA FABADA ASTURIANA .MUCHÍSIMAS GRACIAS Y HASTA LA PROXIMA AMIGOS CAMBALACHE3.
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