ESTE ES EL VIDEO DE LA ELABORACION DE LA RECETA ARROZ MARINERO CON NAVAJAS
LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
ESTAS SON LAS FOTOS DE LA ELABORACION DEL ARROZ
ESTA ES LA RECETA DEL ARROZ MARINERO CON NAVAJAS
INGREDIENTES
½ K DE ARROZ
2 DIENTES DE AJO
1 RAMITA DE PEREJIL
FRESCO
½ CEBOLLA
2 Ó 3 TOMATE
1 PIMIENTO VERDE
(ITALIANO)
2 LIMONES
½ VASO DE ACEITE
VIRGEN
1 CUCHARADITA DE
PIMENTON MOLIDO
SAL (AL GUSTO)
MARISCO (4 CIGALAS, 4
MEJILLONES, 10 GAMBAS, 10 ALMEJAS 1 CALAMAR PEQUEÑO)
ELABORACION
COMENCEMOS, EN UNA
PAELLA O SARTEN AMPLIA ECHAMOS ½ VASO DE ACEITE VIRGEN Y LO PONEMOS A CALENTAR,
Y ECHAMOS EL AJO PICADITO Y LO DORAMOS, DESPUES ECHAMOS LA CEBOLLA PICADITA
MUY FINA Y LA POCHAMOS ,
DESPUES ECHAMOS EL PIMIENTO PICADITO MUY FINITO Y LO POCHAMOS
TAMBIEN Y DESPUES EL CALAMAR.
POR OTRO LADO
PONDREMOS UNA SARTEN O PLANCHA EN EL FUEGO Y PONDREMOS LAS CIGALAS Y LAS GAMBAS
PARA QUE MARQUEN Y TAMBIEN LAS NAVAJAS A LA PLANCHA , Y MIENTRAS INCORPORAREMOS A NUESTRA
PAELLA LOD 2 Ó 3 TOMATES TRITURADOS Y LO SOFREIMOS, CUANDO HAYA EVAPORADO EL
AGUA DEL TOMATE Y EMPIECE A CHISPORROTEAR INCORPORAREMOS EL ARROZ Y LE DAREMOS
UNAS VUELTAS PARA QUE CON EL ACEITE SE TAPEN LOS POROS DEL ARROZ Y DE ESTA
MANERA NO SE NOS PASE EL ARROZ.
DESPUES LE
INCORPORAREMOS LAS PIEZAS DE GAMBA Y CIGALA YA COCINADAS EN LA PLANCHA Y RAPIDAMENTE EL
CALDO DE PESCADO PREVIAMENTE MUY MUY MUY CALIENTE Y UN POCO DE SAL PROBANDOLO
PARA NO PASARNOS Y TAMBIEN LE ECHAREMOS EL JUGO DE MEDIO LIMÓN EXPRIMIDO,
CUANDO ESTE COCIENDO EN NUESTRA PAELLERA LE INCORPORAREMOS LOS MEJILLONES Y LAS
ALMEJAS, Y TAMBIEN EL AZAFRAN Y EL PIMENTON LO MOVEMOS TODO CON UN CUCHARON
PERO OJO NO MUCHO PARA QUE NO SAQUE EL ALMIDON EL ARROZ Y LO DEJAREMOS COCER APROXIMADAMENTE DE 10 A 15 MINUTOS, CUANDO VEAMOS
QUE A CONSUMIDO EL CALDO Y EMPIEZA A CHISPORROTEAR LO RETIRAMOS DEL FUEGO Y LO
TAPAMOS 5 MINUTOS PARA QUE SE TERMINE DE COCINAR. Y YA LO TENDREMOS LISTO PARA
DEGUSTAR.
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