ESTE ES EL VIDEO DE LA ELABORACION DE LAS GACHAS MANCHEGAS
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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ESTAS SON LAS FOTOS DE LA ELABORACION DE LAS GACHAS MANCHEGAS
LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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GACHAS MANCHEGAS
INGREDIENTES
-HARINA DE ALMORTAS
-2 DIENTES DE AJO (CON LA PIEL)
-4 LONCHAS DE ½ CENTÍMETRO DE BEICON
-4 SALCHICHAS FRESCAS
-1 CHISTORRA
-PAN PARA PICATOSTES
-1 CALDO CONCENTRADO DE CARNE
-½ CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
-ACEITE VIRGEN DE OLIVA
ELABORACIÓN
LO PRIMERO QUE HAREMOS ES CORTAR UN TROZO DE PAN DE UN DIA
PARA OTRO Y HACER TAQUITOS Y PONER EN UNA SARTEN ACEITE VIRGEN DE OLIVA Y FREIR
LOS PICATOSTES Y UNA VEZ FRITOS LOS SACAREMOS A UN PLATO CON UN PAPEL ABSORBENTE DE COCINA PARA QUE ESCURRA EL ACEITE SOBRANTE.
POR OTRO LADO CORTAREMOS EN TROCITOS PEQUEÑOS LA CHISTORRA
LOS 2 CHORIZOS FRESCOS, LAS SALCHICHAS FRESCAS Y LAS 4 LONCHAS DE BEICON DE ½ CENTIMETRO. UNA VEZ CORTADO
TODO EN TROCITOS PEQUEÑOS COMENZAREMOS A FREIRLO TODO EN UNA SARTEN LO
SUFICIENTE MENTE GRANDE QUE NOS SERVIRÁ PARA LUEGO ELABORAR LAS GACHAS
MANCHEGAS.
AÑADIREMOS A LA SARTEN AMPLIA 4 CUCHARADAS GRANDES DE
ACEITE, DEL MISMO DE HABER FRITO LOS PICATOSTES Y CUANDO ESTE CALIENTE COMENZAREMOS A FREIR EL BEICON EN TROCITOS Y UNA VEZ FRITO LO SACAREMOS Y
RESERVAREMOS COMO GUARNICIÓN DE NUESTRAS GACHAS MANCHEGAS, LO MISMO HAREMOS CON
LAS SALCHICHAS FRESCAS Y CON EL CHORIZO Y LA CHISTORRA Y UNA VEZ FRITITO LO SACAREMOS
Y RESERVAREMOS PARA ACOMPAÑAR NUESTRAS GACHAS MANCHEGAS.
SEGUIREMOS CON LA ELABORACIÓN DE LAS GACHAS MANCHEGAS EN LA
MISMA SARTEN Y CON EL MISMO ACEITE DE HABER FRITO LOS INGREDIENTES ANTERIORES Y
AÑADIREMOS 3 CUCHARADAS COLMADAS GRANDES POR PERSONA O COMENSAL Y UNA VEZ
INCORPORADA LA HARINA DE ALMORTAS A LA SARTEN COMENZAREMOS A REHOGARLA CON UNA
PALETA DE MADERA PARA NO ARAÑAR LA SERTEN ANTI ADHERENTE , Y LE DAREMOS UNAS
CUANTAS VUELTAS HASTA QUE ALCANCE UN COLOR MARRÓN TOSTADO, MAS O MENOS 2 O 3 MINUTOS
DESPUES LE AÑADIREMOS ½ CUCHARADITA PEQUEÑA DE PIMENTON DULCE Y LO REHOGAREMOS
Y DESPUES EMPEZAREMOS A INCORPORAR EL AGUA QUE RECOMIENDO QUE ESTE CALIENTE Y
LA IREMOS ECHANDO A LA SARTEN MEZCLANDO CON LA HARINA YA TOSTADA Y SIN PARAR DE
REMOVER EVITANDO QUE SE NOS HAGAN GRUMOS, DESPUES DE 2 O 3 MINUTOS REMOVIENDO
LAS FUTURAS GACHAS Y HABIENDO INCORPORADO 1 LITRO DE AGUA LE
AÑADIREMOS 1 PASTILLA DE CALDO CONCENTRADO DE CARNE DESMENUZADO Y SEGUIREMOS REMOVIENDO SIN PARAR DURANTE MAS O MENOS 10 MINUTOS A MEDIO GAS DESHACIENDO
TODOS LOS GRUMOS DE LA HARINA ( OJO EN
CASO DE QUE NOS QUEDARAN GRUMOS PODEIS METER LA BATIDORA QUE NO PASARIA NADA Y
OS QUEDARIAN FINISIMAS). DESPUES DE 10 MINUTOS REMOVIENDO LAS GACHAS YA TENDREMOS
LISTAS LAS GACHAS MANCHEGAS Y ES EL MOMENTO DE DEGUSTAR ESTE SUCULENTO PLATO
PERO ESO SI MUY CALIENTE Y ACOMPAÑADO DE LA GUARNICIÓN QUE HABÍAMOS FRITO
ANTERIORMENTE COMO LA CHIRTORRA LAS SALCHICHAS EL BEICON Y LOS CHORIZOS Y POR
SU PUESTO LOS PICATOSTES DE PAN FRITO.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO ESTA RECETA QUE MI HERMANO PEPE Y
QUE TANTO LE GUSTABA A MI PADRE LORENZO , GRACIAS A TODOS Y ESPERO QUE LA
DISFRUTEIS COMO YO LA DISFRUTO, GRACIAS Y SE DESPIDE VUESTRO AMIGO CAMBALACHE3.
1 comentarios:
Interesante blog, seguramente esta es la cocina que conociste de niño, seguro que muchos de estos platos los vistes preparar a tu madre que se parecía tanto a la mía.
Seguiré tu blog y como también soy aficionado a la cocina intentare hacer alguno de tus platos.
Salud, primo.
Perdón, mira que soy tonto!!, lo de primo no es un insulto, es que tu y yo somos primos, primos de sangre, vamos que tu madre y la mía son hermanas, no tengo yo carreras y travesuras por la casa de caño roto, ese fue un tiempo feliz.
Ahora si me despido, un abrazote, PRIMOOOO.
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