ESTE ES EL FANTASTICO VIDEO DE LA ELABORACION DE LAS FABES CON ALMEJAS
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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FABES CON ALMEJAS
INGREDIENTES
½ KILO DE FABES
1 CEBOLLA
1 HOJA DE LAUREL
1 VASO DE VINO BLANCO
3 HOJAS DE LAUREL PARA DECORAR
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
ELABORACIÓN
LO PRIMERO QUE TENEMOS QUE HACER ES PONER A HIDRATAR LAS
JUDÍAS O FABES EN AGUA DE UNA NOCHE PARA EL DIA SIGUIENTE, APROXIMADAMENTE 12
HORAS.
PARA COMENZAR LA ELABORACIÓN DE NUESTRAS FABES CON ALMEJAS
ES MUY IMPORTANTE QUE SUMERJAMOS EL ½ KILO DE ALMEJAS EN AGUA CON ABUNDANTE SAL
PARA QUE EL MOLUSCO OSEA LAS ALMEJAS SUELTEN LA POSIBLE TIERRA O ARENA DEL MAR
QUE PUEDAN TRAER, LAS TENDREMOS ENTRE 3 Y 4 MINUTOS, CON ESE TIEMPO SERA
SUFICIENTE PARA QUE SUELTEN LA TIERRA.
LO SIGUIENTE QUE HAREMOS ES PELAR LA CEBOLLA Y PICARLA EN
TROCITOS MUY PEQUEÑOS AL IGUAL QUE HAREMOS CON EL DIENTE DE AJO.
UNA VEZ QUE TENGAMOS LA CEBOLLA Y EL AJO PICADITOS,
AÑADIREMOS EN UNA CACEROLA AMPLIA 4 CUCHARADAS DE ACEITE VIRGEN DE OLIVA Y LA
PONDREMOS A CALENTAR.
AÑADIREMOS PRIMERO EL AJO Y A CONTINUACIÓN LA CEBOLLA CON UN
FUEGO MAS BIEN BAJITO PARA QUE NO SE NOS QUEME Y SI SE NOS POCHE, LE PONDREMOS
UNA TAPA PARA ACELERAR QUE SE NOS POCHEN LA CEBOLLA Y EL AJO.
DESPUÉS DE 5 MINUTOS AÑADIREMOS UNA CUCHARADA DE PIMENTÓN
DULCE DE LA VERA AL SOFRITO Y LE DAREMOS UNAS VUELTAS PARA QUE SE FRIA EL
PIMENTÓN,LE INCORPORAREMOS UNA HOJA DE LAUREL Y LE ECHAREMOS 1 LITRO DE AGUA, Y
SEGUIDAMENTE EL ½ KILO DE FABES Y LO SALPIMENTAREMOS.
LO DEJAREMOS COCIENDO UNA HORA A FUEGO MEDIO, DESPUÉS DE UNA
HORA PROBAREMOS LAS JUDÍAS PARA VER SI ESTÁN DURAS O EN SU PUNTO Y SI FUESE
NECESARIO LAS DEJARÍAMOS 20 MINUTOS MAS DE TIEMPO A FUEGO MEDIO ESO SI
INCORPORÁNDOLAS ½ LITRO DE AGUA EN ESTE CASO FRÍA PARA ASUSTARLAS COMO EN LA
FABADA ASTURIANA.
DESPUÉS DE UNA HORA Y 20 MINUTOS MAS DE
TIEMPO A FUEGO MEDIO ESO SI INCORPORÁNDOLAS ½ LITRO DE AGUA EN ESTE CASO FRÍA
PARA ASUSTARLAS COMO EN LA FABADA ASTURIANA.
DESPUÉS DE UNA
HORA Y 20 MINUTOS LAS VOLVEREMOS A PROBAR Y SI VEMOS QUE YA ESTAS LAS JUDÍAS EN
SU PUNTO LES INCORPORAREMOS EL ½ KILO DE ALMEJAS Y EN EL MOMENTO QUE
VEAMOS QUE SE HAN ABIERTO LAS ALMEJAS LAS DEJAREMOS COCIENDO CON EL RESTO DE LOS INGREDIENTES Y SEGUIDAMENTE LE INCORPORAREMOS EL VASO DE VINO BLANCO Y LAS TENDREMOS COCIENDO DE 5 A 8 MINUTOS MAS PARA COMPLETAR LA COCCIÓN DE ESTA RIQUÍSIMA RECETA QUE SON LAS ¨FABES CON ALMEJAS¨.
VEAMOS QUE SE HAN ABIERTO LAS ALMEJAS LAS DEJAREMOS COCIENDO CON EL RESTO DE LOS INGREDIENTES Y SEGUIDAMENTE LE INCORPORAREMOS EL VASO DE VINO BLANCO Y LAS TENDREMOS COCIENDO DE 5 A 8 MINUTOS MAS PARA COMPLETAR LA COCCIÓN DE ESTA RIQUÍSIMA RECETA QUE SON LAS ¨FABES CON ALMEJAS¨.
DESPUÉS DE ESE TIEMPO YA TENDREMOS LISTA ESTA
RIQUÍSIMA RECETA QUE SON LAS FABES CON ALMEJAS.
LAS SERVIREMOS
BIEN CALIENTES Y LE COLOCAREMOS UNA HOJA DE LAUREL EN CADA PLATO A MODO DE
DECORACIÓN.
ESPERO QUE OS
HAYA GUSTADO ESTA RECETA DE VUESTRO AMIGO CAMBALACHE3.
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