COMO GRANIZAR LA HORCHATA DE CHUFA


ESTE ES EL ESPECTACULAR VIDEO DE COMO GRANIZAR LA HORCHATA DE CHUFA
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ABAJO DEL TODO ENCONTRAREIS LA RECETA DEL PROCESO DE LA ELABORACION DE LA HORCHATA GRANIZADA
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ESTAS SON LAS FOTOS DE LA ELABORACION Y EL PROCESO DE EL GRANIZADO DE LA HORCHATA DE CHUFA
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ABAJO DEL TODO ENCONTRAREIS LA RECETA DEL PROCESO DE LA ELABORACION DE LA HORCHATA GRANIZADA
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ABAJO DEL TODO ENCONTRAREIS LA RECETA DEL PROCESO DE LA ELABORACION DE LA HORCHATA GRANIZADA
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ABAJO DEL TODO ENCONTRAREIS LA RECETA DEL PROCESO DE LA ELABORACION DE LA HORCHATA GRANIZADA
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GRANIZADO DE HORCHATA

Bueno lo primero que tenemos que tener en cuenta es que para granizar la horchata primero tenemos que elaborar una riquísima horchata de chufa, para eso os dejo la receta al final de este blog donde encontraréis la facilísima y riquísima receta de cómo elaborar la auténtica horchata de chufa Valenciana. 

Para granizar la horchata lo único que tenemos que hacer es meterla al congelador en un recipiente bastante amplio durante dos o tres horas.

A las dos o tres horas la sacaremos del congelador y con una batidora comenzaremos a romper los cristales de hielo que se van formando por los laterales del recipiente una vez batido el contenido lo volveremos a meter al congelador otro par de horas siempre vigilandolo cada más o menos media hora para que no se nos vaya a congelar demasiado pues depende del refrigerador de cada uno que se nos granice antes o después.

Pasado ese tiempo lo volveremos a sacar del congelador y lo volveremos a pasar la batidora y ya tendremos nuestra riquísima horchata de chufa Valenciana granizada.
Para poderla conservar granizada varios días os recomiendo que la cónserveis en el refrigerador y si notáis que se os va 

descongelando el granizado la vuelves a meter al congelador y volváis hacer los mismos pasos que al principio tenerla un par de horas y volverla a meter la batidora y de esta manera podréis conservar la horchata de chufa Valenciana granizada durante varios días.

Espero que os haya gustado esta receta y este idea de vuestro amigo cambalache3 un abrazo y hasta siempre.

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AQUI OS DEJO LA RECETA DE COMO ELABORAR LA HORCHATA DE CHUFA VALENCIANA
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HORCHATA DE CHUFA
INGREDIENTES
250G. DE CHUFA
150G. DE AZUCAR
1 L Y ½ DE AGUA
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UTENSILIOS
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UNA BATIDORA
UN COLADOR (CHINO)
UN COLADOR DE TELA
UNA CACEROLA AMPLIA
Y SOBRETODO UNA COPA PARA BEBER LA HORCHATA
ELABORACION

PONEMOS LA CHUFA EN REMOJO CON AGUA Y LA METEMOS EN EL FRIGORIFICO PARA QUE ESTE BIEN FRESQUITA Y NO SE NOS AGRIE, Y LA CAMBIAREMOS VARIAS VECES EL AGUA DURANTE 12 HORAS MINIMO, MEJOR DE UN DIA PARA OTRO, DE ESTA MANERA LO QUE CONSEGUIREMOS ES QUE LA CHUFA SE HIDRATE.
DESPUES DE ESTOS CAMBIOS DE AGUA PONEMOS EL LITRO Y MEDIO DE AGUA EN UNA CACEROLA   Y TAMBIEN AÑADIMOS AL AGUA LA CHUFA Y 

PROCEDEREMOS A TRITURARLA CON LA BATIDORA COMO DE 2 A 3 MINUTOS BATIENDO LA CHUFA EL AGUA Y EL AZUCAR, DESPUES DE BATIRLO TODO LO PASAREMOS POR EL COLADOR CHINO CON TODOS 

LOS RESTOS DE LA CHUFA, Y ASI VARIAS VECES PARA SACAR BIEN  TODO EL JUGO DE LA CHUFA, DESPUES LOS RESTOS DE LA CHUFA LOS COLAREMOS POR EL COLADOR DE PAÑO PARA ESCURRIR HASTA LA 

ULTIMA GOTA  DE LOS POSOS DE LA CHUFA. UNA VEZ COLADO TODO  LE AÑADIMOS LOS 150 GRAMOS DE AZUCAR Y LA HORCHATA LA PONDREMOS EN UNA JARRA Y LO METEREMOS EN EL FRIGORIFICOS Y LO 

DEJAREMOS QUE SE ENFRIE MUY BIEN Y DESPUES LO PODREMOS DEGUSTAR EN UNA COPA.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO ESTA RECETA. SE DESPIDE  VUESTRO AMIGO.
CAMBALACHE3
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