ESTE ES EL 1º VIDEO DE LA ELABORACION DE LA HORCHATA DE CHUFA
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ABAJO DEL TODO OS DEJO LA RECETA DE LA ELABORACION DE LA HORCHATA
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ESTE ES EL 2º VIDEO DE LA ELABORACION DE LA HORCHATA ARTESANA (REMASTERIZADO Y GRABADO EN 4K)
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ESTAS SON LAS FOTOS DEL PROCESO DE LA ELABORACION DE LA HORCHATA DE CHUFA
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INGREDIENTES
250G. DE CHUFA
UTENSILIOS
UNA BATIDORA
UN COLADOR (CHINO)
UN COLADOR DE TELA
UNA CACEROLA AMPLIA
Y SOBRETODO UNA COPA PARA BEBER LA HORCHATA
PONEMOS LA CHUFA EN REMOJO CON AGUA Y LA METEMOS EN EL
FRIGORIFICO PARA QUE ESTE BIEN FRESQUITA Y NO SE NOS AGRIE, Y LA CAMBIAREMOS
VARIAS VECES EL AGUA DURANTE 12 HORAS MINIMO, MEJOR DE UN DIA PARA OTRO, DE
ESTA MANERA LO QUE CONSEGUIREMOS ES QUE LA CHUFA SE HIDRATE.
DESPUES DE ESTOS CAMBIOS DE AGUA PONEMOS EL LITRO Y MEDIO DE
AGUA EN UNA CACEROLA Y
TAMBIEN AÑADIMOS AL AGUA LA CHUFA Y
PROCEDEREMOS A TRITURARLA CON LA BATIDORA COMO DE2 A
3 MINUTOS BATIENDO LA CHUFA EL AGUA Y EL AZUCAR, DESPUES DE BATIRLO TODO LO
PASAREMOS POR EL COLADOR CHINO CON TODOS
LOS RESTOS DE LA CHUFA, Y ASI VARIAS VECES PARA SACAR BIEN TODO EL JUGO DE LA CHUFA, DESPUES LOS RESTOS DE LA CHUFA LOS COLAREMOS POR EL COLADOR DE PAÑO PARA ESCURRIR HASTA LA
ULTIMA GOTA DE LOS POSOS DE LA CHUFA. UNA VEZ COLADO TODO LE AÑADIMOS LOS150 GRAMOS DE AZUCAR Y LA HORCHATA LA PONDREMOS EN UNA JARRA Y
LO METEREMOS EN EL FRIGORIFICOS Y LO
DEJAREMOS QUE SE ENFRIE MUY BIEN Y DESPUES LO PODREMOS DEGUSTAR EN UNA COPA.
PROCEDEREMOS A TRITURARLA CON LA BATIDORA COMO DE
LOS RESTOS DE LA CHUFA, Y ASI VARIAS VECES PARA SACAR BIEN TODO EL JUGO DE LA CHUFA, DESPUES LOS RESTOS DE LA CHUFA LOS COLAREMOS POR EL COLADOR DE PAÑO PARA ESCURRIR HASTA LA
ULTIMA GOTA DE LOS POSOS DE LA CHUFA. UNA VEZ COLADO TODO LE AÑADIMOS LOS
DEJAREMOS QUE SE ENFRIE MUY BIEN Y DESPUES LO PODREMOS DEGUSTAR EN UNA COPA.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO ESTA RECETA. SE DESPIDE VUESTRO AMIGO.
1 comentarios:
Desde el Consejo Regulador de la D.O. Chufa de Valencia queremos agradecerte que hayas incluido en tu blog la receta de la horchata y que hayas adquirido Chufa de Valencia para elaborarla
Si nos permites una consideración, te recomendamos la adición del azúcar tras el prensado, con vistas tener un mejor aprovechamiento del mismo, no edulzando los restos de chufa que se desechan
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