HORCHATA DE CHUFA

ESTE ES EL 1º VIDEO DE LA ELABORACION DE LA HORCHATA DE CHUFA
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ABAJO DEL TODO OS DEJO LA RECETA DE LA ELABORACION DE LA HORCHATA
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ESTE ES EL 2º VIDEO DE LA ELABORACION DE LA HORCHATA ARTESANA (REMASTERIZADO Y GRABADO EN 4K)
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ESTAS SON LAS FOTOS DEL PROCESO DE LA ELABORACION DE LA HORCHATA DE CHUFA
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HORCHATA DE CHUFA
INGREDIENTES
250G. DE CHUFA
150G. DE AZUCAR
1 L Y ½ DE AGUA
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UTENSILIOS
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UNA BATIDORA
UN COLADOR (CHINO)
UN COLADOR DE TELA
UNA CACEROLA AMPLIA
Y SOBRETODO UNA COPA PARA BEBER LA HORCHATA
ELABORACION

PONEMOS LA CHUFA EN REMOJO CON AGUA Y LA METEMOS EN EL FRIGORIFICO PARA QUE ESTE BIEN FRESQUITA Y NO SE NOS AGRIE, Y LA CAMBIAREMOS VARIAS VECES EL AGUA DURANTE 12 HORAS MINIMO, MEJOR DE UN DIA PARA OTRO, DE ESTA MANERA LO QUE CONSEGUIREMOS ES QUE LA CHUFA SE HIDRATE.
DESPUES DE ESTOS CAMBIOS DE AGUA PONEMOS EL LITRO Y MEDIO DE AGUA EN UNA CACEROLA   Y TAMBIEN AÑADIMOS AL AGUA LA CHUFA Y 

PROCEDEREMOS A TRITURARLA CON LA BATIDORA COMO DE 2 A 3 MINUTOS BATIENDO LA CHUFA EL AGUA Y EL AZUCAR, DESPUES DE BATIRLO TODO LO PASAREMOS POR EL COLADOR CHINO CON TODOS 

LOS RESTOS DE LA CHUFA, Y ASI VARIAS VECES PARA SACAR BIEN  TODO EL JUGO DE LA CHUFA, DESPUES LOS RESTOS DE LA CHUFA LOS COLAREMOS POR EL COLADOR DE PAÑO PARA ESCURRIR HASTA LA 

ULTIMA GOTA  DE LOS POSOS DE LA CHUFA. UNA VEZ COLADO TODO  LE AÑADIMOS LOS 150 GRAMOS DE AZUCAR Y LA HORCHATA LA PONDREMOS EN UNA JARRA Y LO METEREMOS EN EL FRIGORIFICOS Y LO 

DEJAREMOS QUE SE ENFRIE MUY BIEN Y DESPUES LO PODREMOS DEGUSTAR EN UNA COPA.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO ESTA RECETA. SE DESPIDE  VUESTRO AMIGO.
CAMBALACHE3
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Category: 1 comentarios

1 comentarios:

CONSEJO REGULADOR D.O. CHUFA DE VALENCIA dijo...

Desde el Consejo Regulador de la D.O. Chufa de Valencia queremos agradecerte que hayas incluido en tu blog la receta de la horchata y que hayas adquirido Chufa de Valencia para elaborarla
Si nos permites una consideración, te recomendamos la adición del azúcar tras el prensado, con vistas tener un mejor aprovechamiento del mismo, no edulzando los restos de chufa que se desechan

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