ARROZ O PAELLA MARINERA MARINERA
ABAJO DEL TODO OS DEJO LA RECETA DE LA ELABORACION
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ESTAS SON LAS FOTOS DE LA ELABORACION DEL ARROZ O PAELLA MARINERA
ABAJO DEL TODO OS DEJO LA RECETA DE LA ELABORACION
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¼ de kilo de chirlas
aceite virgen de oliva
1 pimiento verde italiano
1 cebolla
3 O 4 dientes de ajo
1/2
kilo de gamba arrocera
pimentón dulce de la Vera
Perejil fresco
lo primero que tenemos que hacer es un fumet
o un caldo de pescado, para ello utilizaremos espinas de pescado, cabezas un
puerro una cebolla y lo pondremos a cocer todo también podremos utilizar
cabezas de gambas que tengamos guardadas todo ello lo tendremos
cociendo como quince veinte minutos y después lo colaremos y tendremos un gran caldo o fumet que nos ayudará a que la elaboración de nuestro arroz o paella marinera no salga riquísima.
cociendo como quince veinte minutos y después lo colaremos y tendremos un gran caldo o fumet que nos ayudará a que la elaboración de nuestro arroz o paella marinera no salga riquísima.
Cuando
tengamos el caldo lo pondremos a calentar, por otro lado coceremos en un
poquito de agua las chirlas y una vez que estén abiertas sacaremos el bicho y
retiraremos la concha, la anilla de calamar la haremos trozos de
aproximadamente 2
centímetros .
Colocaremos una paella o sartén amplia en el
fuego o en mi caso una placa de inducción y añadiremos como medio vaso de un
buen aceite virgen de oliva, cuando esté caliente añadiremos las gambas y el
gambón y las pasaremos a la plancha las marcaremos un poco y la sacaremos y la
reservaremos.
Seguidamente cortaremos los tres o cuatro dientes de ajo en láminas los añadiremos al aceite y los daremos unas vueltas para que se doren y seguidamente añadiremos el pimiento verde italiano que previamente habremos picado en trocitos muy muy chiquititos lo mismo haremos con el pimiento rojo morrón lo picaremos en trocitos muy muy chiquititos y lo
añadiremos a la sartén o paella, también la cebolla que habremos picado en trocitos muy muy pequeños lo pocharemos todo a fuego medio bajo que no se nos queme, cuando esté pochadito añadiremos un tomate rayado o que habremos cortado en taquitos muy pequeños cuando evapore el agua del tomate y tengamos todo casi pochado añadiremos la anilla de calamar que también abremos cortado en trozos
pequeños para que se vaya cocinando puesto que es un ingrediente muy duro, seguidamente añadiremos una cucharada de pimentón dulce de la Vera que nos aportará color y sobre todo sabor, una vez que tengamos todo bien pochado añadiremos la anilla de calamar que también hemos cortado en trozos pequeños para que se vaya cocinando puesto que es un ingrediente muy duro, seguidamente añadimos una cucharada de pimentón dulce de la vera que nos aportara color y sobretodo sabor.
Seguidamente cortaremos los tres o cuatro dientes de ajo en láminas los añadiremos al aceite y los daremos unas vueltas para que se doren y seguidamente añadiremos el pimiento verde italiano que previamente habremos picado en trocitos muy muy chiquititos lo mismo haremos con el pimiento rojo morrón lo picaremos en trocitos muy muy chiquititos y lo
añadiremos a la sartén o paella, también la cebolla que habremos picado en trocitos muy muy pequeños lo pocharemos todo a fuego medio bajo que no se nos queme, cuando esté pochadito añadiremos un tomate rayado o que habremos cortado en taquitos muy pequeños cuando evapore el agua del tomate y tengamos todo casi pochado añadiremos la anilla de calamar que también abremos cortado en trozos
pequeños para que se vaya cocinando puesto que es un ingrediente muy duro, seguidamente añadiremos una cucharada de pimentón dulce de la Vera que nos aportará color y sobre todo sabor, una vez que tengamos todo bien pochado añadiremos la anilla de calamar que también hemos cortado en trozos pequeños para que se vaya cocinando puesto que es un ingrediente muy duro, seguidamente añadimos una cucharada de pimentón dulce de la vera que nos aportara color y sobretodo sabor.
Una vez que tengamos todo pochado añadiremos
el medio kilo de arroz para rehogarlo, de esta manera se cerraran los poros del arroz y evitaremos
que se nos pase el arroz, le daremos unas vueltas y añadiremos el litro y un
cuarto de caldo de pescado que tendremos cociendo, para que no pierda calorías,
ahora añadiremos las gambas que habíamos pasado a la plancha y también
añadiremos el gambón que también habíamos pasado a
la plancha le añadiremos un buen chorro de limón y también una rama de perejil fresco que habremos picado muy finito por ultimo le añadiremos una copita de coñac que le aportara un savor especial a nuestra futura paella, lo pondremos a cocer todo aproximadamente 20 minutos añadiremos sal al gusto y añadiremos colorante para que tome color lo dejaremos cocer y los últimos 5 minutos lo taparemos con una tapa y un trapo lo
retiraremos del fuego para que con su mismo calor se termine de cocinar después le colocaremos en el medio un limón en forma de estrella como decoración y ya podremos servir nuestra riquísima receta que es el arroz o paella marinera.
la plancha le añadiremos un buen chorro de limón y también una rama de perejil fresco que habremos picado muy finito por ultimo le añadiremos una copita de coñac que le aportara un savor especial a nuestra futura paella, lo pondremos a cocer todo aproximadamente 20 minutos añadiremos sal al gusto y añadiremos colorante para que tome color lo dejaremos cocer y los últimos 5 minutos lo taparemos con una tapa y un trapo lo
retiraremos del fuego para que con su mismo calor se termine de cocinar después le colocaremos en el medio un limón en forma de estrella como decoración y ya podremos servir nuestra riquísima receta que es el arroz o paella marinera.
Espero que os haya gustado esta riquísima
receta nuestra Española de vuestro amigo cambalache3 un beso muy fuerte para
todos os espero en la próxima receta hasta pronto amigos cambalache3
2 comentarios:
Fantástico !!!!!! Una receta genial ... Saludos de P.P desde L'Hospitalet BCN.
Fantástico !!!!!! Una receta genial ... Saludos de P.P desde L'Hospitalet BCN.
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