LA CHANFAINA DE SALAMANCA

LA CHANFAINA DE SALAMANCA
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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ESTAS SON LAS FOTOS DE LA ELABORACION DE LA CHANFAINA DE SALAMANCA
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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La Chanfaina de Salamanca
Ingredientes

SAL
1 Cebolla mediana
1 Hoja de laurel
 2 Dientes de ajo
2 Huevos cocidos
Aceite virgen de oliva
1 Cucharada pequeña de comino en grano
1 Cucharada pequeña de pimentón picante 
250 Gramos de arroz
 2 Litros de agua
1 Ramita de perejil fresco
Pimienta negra molida
 150 Gramos de sangre de cordero
 350 gramos de callos de cordero
 350 gramos de manitas de cordero
Elaboración
Comenzamos la elaboración de esta riquísima receta que es la chanfaina de Salamanca y lo haremos de la siguiente manera:
 lo primero que tenemos que hacer es ir a la casquería y comprar 150g de sangre de cordero 350 gramos de manitas de cordero y 350 gr de callos de cordero.


Comenzaremos lavando bien los callos y las manitas al chorro del grifo las meteremos en una olla rápida y las cubriremos con 2 litros de agua, echaremos una cucharada de sal y una hoja de laurel lo pondremos a cocer con la olla cerrada 20 minutos.


Después de 20 minutos esperaremos que se enfríe la olla para poderla abrir y sacaremos los callos y las manitas de cordero lo dejaremos enfriar y después deshuesaremos las manitas de cordero, una vez deshuesadas las picaremos en trocitos muy muy muy pequeños tanto las manitas de cordero como los callos de cordero y lo reservaremos.
Por otro lado cogeremos los 150 gramos de sangre de cordero y lo cortaremos en trocitos también muy muy pequeños y también lo reservaremos.
 Pondremos una sartén pequeña en el fuego, añadiremos una cucharada pequeña de comino en grano y los tostaremos ¡ojo! sin que se nos lleguen a quemar, cuando los tengamos tostados los echaremos a un mortero y los bajaremos y lo reservaremos.
Ahora comenzaremos la elaboración de nuestra chanfaina haciendo un sofrito, picaremos una cebolla mediana en trocitos muy muy pequeños y dos dientes de ajo igual muy muy finitos y en una cacerola añadiremos dos o tres cucharadas de un buen aceite virgen de oliva.
Cuando tengamos el aceite caliente, añadiremos los dientes de ajo picados le daremos una vuelta para que saque el sabor y seguidamente añadiremos la cebolla que también habíamos picado, lo sofreiremos todo muy bien sin que se nos llegue a quemar.
Seguidamente añadiremos los cominos que habíamos tostado y majado y también añadiremos una cucharada de pimentón picante, lo rehogarhemos bien junto con la cebolla, después añadiremos la sangre de cordero que habíamos picado junto con las manitas y los callos que también habíamos picado muy finitas.
Echaremos una cucharadita de sal y por último añadiremos 250 gramos de arroz y lo cubriremos con algo más de un litro de agua, un litro 100 más o menos, lo pondremos a cocer a fuego moderado alrededor de 20 minutos, mientras se cuece nuestra chanfaina coceremos dos huevos en un cazo con agua.
Cuando los tengamos cocidos los quitaremos la cáscara y los picaremos en trocitos muy pequeños y lo reservaremos para el final, también picaremos una ramita de perejil fresco y lo reservaremos.
 Pasados 20 minutos elaborándose nuestra chanfaina de Salamanca probaremos de sal por si hubiera que rectificar y comprobaremos que el arroz está en su punto, llegado ese momento emplataremos nuestra chanfaina de Salamanca en una cazuela de barro.
Y ahora decoraremos nuestra chanfaina con el huevo cocido picadito en el centro y un poquito de perejil picado por encima y ya tendremos lista está riquísima receta que es la Chanfaina de Salamanca. espero que se haya gustado esta receta de vuestro amigo Cambalache3.
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