CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE (DEL ABUELO ANGEL)




ESTE ES EL FANTASTICO Y FABULOSO VIDEO DE LA CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE 
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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ESTAS SON LAS FOTOS DE LA ELABORACION DE LA CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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CREMA PASTELERA  DE CHOCOLATE DEL  (ABUELO ANGEL)

INGREDIENTES
1/2 LITRO LECHE ENTERA
150 GRAMOS AZÚCAR
200 GRAMOS DE CHOCOLATE PURO (1 TABLETA)
75 GRAMOS HARINA
1 PIZCA SAL
1 RAMA DE CANELA
1 CUCHARADA PEQUEÑA DE AZÚCAR AVAINILLADA
1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA

ELABORACIÓN
PONDREMOS A CALENTAR  EL ½ L DE LECHE  CON LA RAMITA DE CANELA, Y CUANDO EMPIECE A HERVIR LO DEJAREMOS 2 MINUTOS, MIENTRAS RALLAREMOS LA TABLETA DE CHOCOLATE PURO 200 GRAMOS Y DESPUES SACAMOS LA RAMITA DE CANELA Y LA DEJAREMOS CASI ENFRIAR Y CUANDO ESTE TEMPLADA LA LECHE SE MEZCLA CON LA HARINA Y EL AZÚCAR Y LAS 2 YEMAS DE HUEVO Y LA CUCHARADA PEQUEÑA DE AZÚCAR AVAINILLADA Y UNA VEZ MEZCLADOS LOS INGREDIENTES SE PONE EN EL FUEGO NUEVAMENTE Y SE SIGUE REMOVIENDO
SIN PARAR PARA QUE NO SE HAGAN GRUMOS.
CUANDO SE NOTE QUE EMPIEZA A CUAJAR O ESPESAR  UN POCO SE BAJA EL  FUEGO Y AÑADIMOS EL CHOCOLATE PURO LOS 200 GRAMOS
Y REMOVEREMOS DE  2 A 3 MINUTOS.
CUANDO VEAMOS QUE YA TENEMOS LA CREMA BIEN ESPESA SEGUIMOS REMOVIENDO Y DESPUÉS DE 2 MINUTOS LO QUITAMOS DEL FUEGO  Y LE AÑADIREMOS UNA
CUCHARADA DE MANTEQUILLA, SE MEZCLA HASTA SU DISOLUCIÓN, Y YA NO SE PONE A FUEGO.
SE ECHAN EN BOL LA CREMA PARA ENFRIAR Y UNA VEZ FRÍA ESTA LISTA PARA SERVIR, Ó SE USARA  ESTA RIQUÍSIMA CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE.


PARA RELLENO DE BOLLERÍA, QUE APROVECHE.


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