BERENJENAS DE ALMAGRO

ESTE ES EL ESPECTACULAR VIDEO Y RECETA DE LAS BERENJENAS DE ALMAGRO
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LA RECETA LA ENCONTAREIS ABAJO DEL TODO
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ESTAS SON LAS FOTOS DE EL PROCESO DE LA ELABORACION DE LAS BERENJENAS DE ALMAGRO
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LA RECETA LA ENCONTAREIS ABAJO DEL TODO
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LA RECETA LA ENCONTAREIS ABAJO DEL TODO
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BERENJENAS DE ALMAGRO
 INGREDIENTES
 PALITOS DE HINOJO
 SAL MARINA
 2 KILOS DE BERENJENA
 ACEITE VIRGEN DE OLIVA
 VINAGRE DE VINO
 COMINOS EN GRANO
 PIMENTON DULCE DE LA VERA
 4 LITROS DE AGUA
 1 CABEZA DE AJOS
 1 PIMIENTO ROJO MORRON
 2 TOMATES GRANDES

 ELABORACION
 LO PRIMERO QUE HAREMOS QUE ES LAVAR LAS BERENJENAS CON AGUA TIBIA PARA QUITARLES LAS IMPUREZAS Y LOS BICHILLOS QUE PUEDEN TRAER DEL HUERTO, UNA VEZ BIEN LAVADAS COGEMOS UN CUCHILLO Y LAS RAJARREMOS HASTA CASI EL TALLO DESPUÉS EN UNA CACEROLA AMPLIA 
PONDREMOS 4 LITROS DE AGUA A CALENTAR LE AÑADIREMOS 3 CUCHARADAS COLMADAS DE SAL MARINA UNA VEZ EL AGUA COMIENCE A HERVIR INTRODUCIREMOS LAS BERENJENAS DENTRO DE LA CACEROLA. COGEREMOS LOS DOS TOMATES GRANDES Y LOS HAREMOS RODAJAS GORDAS Y CUBRIREMOS LAS BERENJENAS CON LAS RODAJAS DE LOS TOMATES TAMBIÉN PODEMOS UTILIZAR 
                    

HOJAS DE PARRA O HOJAS DE HIGUERA. TENDREMOS LAS BERENJENAS COCIENDO ENTRE 10 Y 15 MINUTOS, A LOS DIEZ MINUTOS DE COCCIÓN SACAREMOS UNA Y LAS PINCHAREMOS CON UN TENEDOR O UN 
                    
CUCHILLO Y COMPROBAREMOS QUE NO ESTÁN NI MUY DURAS NI MUY BLANDAS, UNA VEZ COMPROBADA LA DUREZA DE LA BERENJENA Y VIENDO QUE ESTÁ A NUESTRO GUSTO LA SACAREMOS DEL AGUA COCIENDO Y LAS COLOCAREMOS EN UN PLATO PARA QUE SE ENFRÍEN. POR OTRO LADO COGEREMOS EL PIMIENTO ROJO MORRÓN Y LO ASAREMOS EN EL HORNO A 180º 30 MINUTOS, UNA VEZ ASADO LE QUITAREMOS LA PIEL 
LAS SEMILLITAS Y LO HAREMOS TIRAS .
 POR OTRO LADO COMENZAREMOS A HACER EL ADEREZO CON EL QUE CUBRIREMOS NUESTRAS BERENJENAS, COGEREMOS 2 PARTES DEL AGUA DE COCER LAS BERENJENAS POR 1 PARTE DE VINAGRE DE VINO, EN UN MORTERO DESGRANAREMOS UNA CABEZA DE AJOS Y LOS PARTIREMOS EN TROCITOS Y LE AÑADIREMOS 3 CUCHARADAS PEQUEÑAS DE 
PIMENTÓN DULCE DE LA VERA Y TAMBIÉN LE AÑADIREMOS 3 CUCHARADAS PEQUEÑAS DE COMINO EN GRANO Y UNA CUCHARADITA PEQUEÑA DE SAL Y CON LA MANO DEL ALMIREZ LO TRITURAREMOS, UNA VEZ MACHADOS LOS AJOS JUNTO CON EL PIMENTÓN Y LOS COMINOS LO AÑADIREMOS AL 
AGUA CON EL VINAGRE Y LO REMOVEMOS BIEN HASTA COMPLETAR LA MEZCLA. AHORA COGEMOS LAS BERENJENAS Y LAS RELLENAAREMOS CON UNA TIRA DE PIMIENTO ROJO MORRÓN ASADO Y PARA QUE SE SUJETE LE ATRAVESAREMOS UN PALITO DE HINOJO, UNA VEZ QUE TENGAMOS TODAS LAS BERENJENAS RELLENAS CON EL PIMIENTO ROJO MORRÓN Y ATRAVESADAS CON UN PALITO DE 
HINOJO LAS IREMOS INTRODUCIENDO EN UNA ORZA DE BARRO Y LAS CUBRIREMOS CON EL ADEREZO QUE ANTERIORMENTE HABÍAMOS ELABORADO CON LAS DOS PARTES DE AGUA UNA PARTE DE VINAGRE LOS AJOS MACHACADOS JUNTO CON EL PIMENTÓN DULCE Y LOS COMINOS Y LAS CUBRIREMOS CON UN POQUITO DE ACEITE MEZCLADO CON OTRO POCO DE PIMENTÓN. ESTO ÚLTIMO SERVIRÁ PARA 

CONSERVAR LAS BERENJENAS TIEMPO EN EL FRIGORÍFICO O EN UN SITIO FRESCO. LAS TENDREMOS CON EL ADEREZO UNA SEMANA DESPUÉS DE CINCO O SEIS DÍAS PODREMOS 
DEGUSTAR ESTE DELICIOSO ENCURTIDO . TAMBIÉN PODREMOS ENVASAR LAS BERENJENAS EN UN BOTE DE CRISTAL CUBRIENDOLAS CON EL ADEREZO Y LAS PODREMOS CONSERVAR MESES EN EL FRIGORÍFICO PUESTO QUE EL VINAGRE ÁRABE CONSERVANTE. 
ESPERO QUE SE OS HAYA GUSTADO LA RECETA DE LAS BERENJENAS DE ALMAGRO DE VUESTRO AMIGO CAMBALACHE3 UN ABRAZO Y HASTA LA PRÓXIMA

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