ESTE ES EL VÍDEO DE LA ELABORACIÓN DE LA TARTA DE MANZANA
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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ESTAS SON LAS FOTOS DE LA ELABORACION DE LA TARTA DE MANZANA
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ESTAS SON LAS FOTOS DE LA ELABORACION DE LA TARTA DE MANZANA
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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ESTA ES LA RECETA Y LOS INGREDIENTES DE LA ELABORACIÓN DE LA GRANDIOSA TARTA DE MANZANA
TARTA DE MANZANA
ESTA ES LA
ELABORACIÓN DE UNA GRANDIOSA Y EXQUISITA TARTA DE MANZANA EN LA CUAL
DESCUBRIRÉIS COMO DE UNA MANERA FÁCIL Y SENCILLA ELABORAR ESTA DELICIOSA TARTA
DE MANZANA.
LA TARTA DE MANZANA
ES UN VÍDEO DE LA ELABORACIÓN DE COMO DE ELABORA UNA GRANDIOSA TARTA DE MANZANA
EN 5 PASOS: LA ELABORACIÓN DE UNA BASE PARA LA TARTA TAMBIÉN LLAMADA MASA
SABLEE, LA ELABORACIÓN DE LA CREMA PASTELERA DEL ABUELO ÁNGEL, LA ELABORACIÓN
DE LA COMPOTA DE MANZANA, LA CONSERVACIÓN DE LOS GAJOS DE MANZANA EN AGUA CON
LIMÓN, Y LA ELABORACIÓN DE UNA COBERTURA DE MERMELADA DE MELOCOTÓN CON EL
ALMÍBAR DE COCER LA MANZANA EN LA COMPOTA.
TODO ESTO HACE QUE
ESTE VÍDEO OS LLEVE A ELABORAR UNA GRANDIOSA TARTA DE MANZANA SIN MUCHO
ESFUERZO PERO CON LA GRAN RECOMPENSA DE DISFRUTAR DE UN GRANDIOSO MANJAR QUE
AL LLEVANDO LA A LA BOCA DESCUBRIRÉIS EL PLACER DE SENTIR TODAS LAS CAPAS DE
TODOS ESOS INGREDIENTES QUE SE CONVERTIRÁN EN UNA MAGNIFICA TARTA DE MANZANA.
COMENZÁSEMOS CON LA
ELABORACIÓN DE LA BASA DE NUESTRA TARTA DE MANZANA TAMBIÉN LLAMADA MASA SABLEE:
LOS INGREDIENTES
SON:
UNA PIZCA DE SAL
2 YEMAS DE HUEVO
(Y MANTEQUILLA PARA
EL MOLDE Y HARINA PARA EL AMASADO EN MESA)
ELABORACIÓN DE LA
MASA SABLEE
COMENZÁSEMOS
TAMIZANDO LOS 275 GRAMOS
DE HARINA DENTRO DE UN RECIPIENTE GRANDE PARA DESPUÉS PODER AMASAR CÓMODAMENTE,
UNA VEZ TAMIZADA LA HARINA INCORPORAREMOS EL AZÚCAR Y UNA PIZCA DE SAL Y LOS 150 GRAMOS DE
MANTEQUILLA A SER POSIBLE CORTADA EN TROZOS PEQUEÑOS Y BLANDA PARA PODER AMASAR
SIN DIFICULTAD, TAMBIÉN INCORPORAREMOS LAS 2 YEMAS DE HUEVO, Y COMENZÁSEMOS
AMASANDO DENTRO DEL RECIPIENTE CON LAS MANOS ELABORANDO UNA MASA ARENOSA Y POCO
ELÁSTICA LA CUAL TERMINA REMOS DE AMASAR SOBRE LA MESA ESPOLVOREANDO UN POCO DE
HARINA PARA QUE NO SE NOS PEGUE Y AMASANDO POR UN ESPACIO DE TIEMPO DE UNOS 5
MINUTOS HASTA LOGRAR UNA MASA COMPACTA ALGO GRASOSA Y BASTANTE MOLDEA BLE, UNA
VEZ CONSIGAMOS LA MASA SABLEE LA ENVOLVEREMOS EN UN PAPEL TRANSPARENTE Y LA
CONSERVAREMOS EN UN REFRIGERADOR O FRIGORÍFICO POR UN TIEMPO DE 2 A 3 HORAS PARA QUE LA MASA
REPOSE.
UNA VEZ TRANSCURRIDO
ESE TIEMPO LA SACAREMOS DEL FRIGORÍFICO Y LA DESENVOLVEREMOS DEL PAPEL FILL Y
ENGRASAREMOS UN MOLDE CON MANTEQUILLA Y HARINA Y PROCEDEREMOS A EXTENDER LA
MASA POR TODO EL MOLDE DE MANERA QUE QUEDE UNA SUPERFICIE DE APROXIMADAMENTE ½
CENTÍMETRO Y GRUESA EN LOS BORDES, UNA VEZ EXTENDIDA LA MASA SABLEE LA
METEREMOS EN EL HORNO PREVIAMENTE RECALENTADO A 180º POR UN TIEMPO DE 15
MINUTOS A MEDIA ALTURA CON CALOR POR ARRIBA Y CALOR POR ABAJO, DESPUÉS DE 15
MINUTOS SACAREMOS LA BASE DE NUESTRA TARTA DEL HORNO Y LA RESERVAREMOS PARA SU
POSTERIOR ELABORACIÓN DE LA TARTA EN ESTE CASO DE MANZANA PERO QUE ES UNA MASA
QUE PODÉIS APLICAR A MULTITUD DE TARTAS DULCES Y TAMBIÉN SALADAS. Y ESTA ES LA
ELABORACIÓN DE LA MASA SABLEE O LO QUE ES LO MISMO LA BASE PARA LA ELABORACIÓN
DE NUESTRAS TARTAS, ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO ESTA RECETA Y QUE OS SIRVA EN
ADELANTE PARA VUESTRAS ELABORACIOND DE VUESTRAS TARTAS GRACIAS DE VUESTRO
AMIGO CAMBALACHE3.
ESTA RECETA ES DE MI AMIGO OSCAR QUE A SU VEZ SE LA DEJO SU ABUELO
ÁNGEL Y QUE AHORA MOSTRAMOS AL MUNDO ENTERO GRACIAS OSCAR.
ELABORACIÓN DE LA
CREMA PASTELERA DEL ABUELO ÁNGEL
INGREDIENTES
½ LITRO DE LECHE
UNA PIZCA DE SAL
1 PALITO DE CANELA
2 YEMAS DE HUEVO
1 CUCHARADA PEQUEÑA
DE AZÚCAR AVAINILLADA
1 CUCHARADA PEQUEÑA
DE MANTEQUILLA
PARA ELABORAR LA
CREMA PASTELERA DEL ABUELO ÁNGEL COMENZÁSEMOS PONIENDO EN UN CAZO EL ½ LITRO DE
LECHE A CALENTAR CON EL PALITO DE CANELA Y CUANDO COMIENCE A COCER LA LECHE LA
RETIRAREMOS DEL FUEGO Y LA DEJAREMOS ENFRIAR CASI EN SU TOTALIDAD, CUANDO ESTE
TEMPLADA LE SACAREMOS EL PALITO DE CANELA Y LE INCORPORAREMOS LOS 75 GRAMOS DE HARINA TAMIZANDO LA SOBRE LA LECHE LOS 150 GRAMOS DE AZÚCAR LAS 2 YEMAS DE HUEVO 1
CUCHARADITA PEQUEÑA DE AZÚCAR AVAINILLADA Y UNA PIZCA PEQUEÑITA DE SAL Y LO
PONDREMOS AL FUEGO PARA QUE COMIENCE A CALENTAR PERO ESO SI SIN PARAR DE REMOVER CON UNAS VARILLAS HASTA QUE VEAMOS QUE COMIENZA A ESPESAR, CUANDO
VEAMOS QUE LA SOLUCIÓN COMIENZA A ESPESARNOS LO RETIRAREMOS DEL FUEGO Y CONTINUAREMOS REMOVIENDO SIN PARAR Y LE AÑADIREMOS UNA CUCHARADA PEQUEÑA DE
MANTEQUILLA HASTA QUE LA DISOLVAMOS EN SU TOTALIDAD CON LA CREMA PASTELERA, Y YA
TENDREMOS LISTA NUESTRA CREMA PASTELEA PARA PODER RELLENAR TARTAS Y CUALQUIER
BOLLO QUE SE PRESTE DE VUESTRAS ELABORACIONES PASTELERAS.
ESPERO QUE OS HAYA
GUSTADO ESTA RECETA DE VUESTRO AMIGO CAMBALACHE3.
ESTA RECETA ES DE MI AMIGO OSCAR QUE A SU VEZ SE LA DEJO SU ABUELO
ANGEL Y QUE AHORA MOSTRAMOS AL MUNDO ENTERO GRACIAS OSCAR.
ELABORACION DE LA COMPOTA DE MANZANA
INGREDIENTES
6 MANZANAS GOLDEN
EXTRA
½ LITRO DE AGUA
1 RAMITA DE CANELA
ELABORACION DE LA
COMPOTA DE MANZANA
PARA LA ELABORACION
DE LA COMPOTA DE MANZNA COMENZAREMOS PONIIENDO EN UNA CACEROLA AMPLIA EL ½ LITRO DE
AGUA A COCER JUNTO CON LO 250 GRAM9OS DE AZUCAR Y 1 RAMITA DE CANELA, MIENTRAS
IREMOS PELANDO LAS 6 MANZANAS GOLDEN EXTRA Y LA ABRIREMOS POR LA MITAD Y LAS
QUITAREMOS EL CORAZÓN Y LAS PEPITAS Y LAS HAREMOS TROCITOS MAS BIEN PEQUEÑOS, Y
UNA VEZ QUE LAS TENGAMOS CORTADAS LAS INCORPORAREMOS DENTRO DE LA CACEROLA
JUNTO CON EL AGUA EL AZÚCAR U EL PALITO DE CANELA Y LO DEJAREMOS COCER DURANTE
30 MINUTOS A FUEGO MEDIO, DE VEZ EN CUANDO REMOVEREMOS, DESPUÉS DE LOS 30
MINUTOS COLAREMOS EL AGUA QUE QUEDE DE COCER LAS MANZANAS EN UN COLADOR Y
RESERVAREMOS EL ALMÍBAR QUE SUELTE PARA LA POSTERIOR ELABORACIÓN DE LA COBERTURA PARA PINTAR LAS TARTAS EN ESTE CASO LA DE MANZANA, TAMBIÉN RESERVAREMOS LA COMPOTA DE MANZANA PREVIAMENTE ESCURRIDA EN UN COLADOR PARA EL POSTERIOR MONTAJE O APLICACION PARA NUESTRA TARTA DE MANZANA O SIMPLEMENTE PARA
PODER DEGUSTAR UN RIQUÍSIMO POSTRO QUE O BIEN SOLO O BIEN ACOMPAÑADO DE UN HELADO PODRÉIS DISFRUTAR CON LA ELABORACIÓN DE LA COMPOTA DE MANZANA.
ESPERO QUE OS HAYA
GUSTADO ESTA RECETA DE VUESTRO SIEMPRE AMIGO
CAMBALACHE3
PARA CONSERVAR LOS
GAJOS DE MANZANA:
INGREDIENTES
3 MANZANAS GOL DEN
EXTRA
½ LIMÓN
ELABORACIÓN
PARA CONSERVAR LOS
GAJOS DE MANZANA FRESCOS Y BLANCOS COMO RECIÉN CORTADOS HAREMOS LO
SIGUIENTE:
PETAREMOS LAS 3
MANZANAS GOL DEN EXTRA Y LAS CORTAREMOS POR LA MITAD Y LAS QUITAREMOS EL CORAZÓN
Y LAS PEPITAS Y CON UN CUCHILLO LAS HAREMOS GAJOS FINITOS.
EN UN RECIPIENTE
AMPLIO ECHAREMOS 1 LITRO
DE AGUA Y MEZCLAREMOS CON EL ZUMO DE MEDIO LIMÓN E INTRODUCIREMOS LOS GAJOS DE
MANZANA QUE PREVIAMENTE HEMOS CORTADO FINITOS Y COMO DIGO LOS SUMERGIEREIS EN
EL AGUA CON EL ZUMO DE ½ LIMÓN CON LA FINALIDAD DE QUE LA MANZANA NO SE NOS
OXIDE Y NO SE NOS DESHIDRATE Y ASÍ TENERLOS LISTOS PARA EL MONTAJE DE NUESTRA
TARTA DE MANZANA.
ELABORACIÓN DE LA
COBERTURA DE MERMELADA
INGREDIENTES
½ VASO DE ALMÍBAR DE
MANZANA
ELABORACIÓN
PONDREMOS LOS 100 GRAMOS DE LA
MERMELADA DE MELOCOTÓN EN UN CAZO JUNTO CON EL ALMÍBAR DE HABER COCIDO LA
COMPOTA DE MANZANA Y LO PONDREMOS A COCER UNOS MINUTOS HASTA QUE VEAMOS QUE
COMIENZA A REDUCIR , DESPUMES LO RETIRAMOS DEL FUEGO Y LO RESERVAMOS PARA
POSTERIORMENTE PINTAR NUESTRA TARTA DE MANZANA CON ESTA COBERTURA DE MERMELADA
DE MELOCOTÓN CON ALMÍBAR DE MANZANA.
MONTAJE DE LA TARTA DE MANZANA
DESPUÉS DE QUE
TENEMOS TODOS LOS INGREDIENTES LISTOS Y PREPARADOS, LA MASA SALEE, LA CREMA
PASTELERA, LA COMPOTA DE MANZANA, LOS GAJOS CORTADOS Y EN AGUA CON LIMÓN Y LA
COBERTURA DE MERMELADA DE MELOCOTÓN CON EL ALMÍBAR DE MANZANA.
PONDREMOS LA BASE DE
NUESTRA TARTA SOBRE UN RECIPIENTE AMPLIO Y QUE SE PUEDA INTRODUCIR EN EL HORNO,
Y LE APLICAREMOS UNA GENEROSA CAPA DE LA CREMA PASTELERA, DESPUÉS LE
APLICAREMOS OTRA GENEROSA CAPA DE COMPOTA DE MANZANA Y ENCIMA LE IREMOS
COLOCANDO LOS GAJOS DE MANZANA QUE TENÍAMOS EN EL AGUA CON EL ZUMO DE ½ LIMÓN Y
QUE HABREMOS SECADO CON PAPELES DE COCINA ABSORBENTES, Y COMO DIGO LOS IREMOS
COLOCANDO POR TODO EL CONTORNO DE LA TARTA HACIENDO LA FORMA QUE MAS OS GUSTE,
YO OS RECOMIENDO QUE IGUAL QUE EN EL VÍDEO OS ENSEÑO LO HAGÁIS EN FORMA DE
FLOR, QUEDARA MUY CHULA Y APETECIBLE Y VISTOSA, UNA VEZ QUE HAYAMOS COLOCADO
TODOS LOS GAJOS DE MANZANA A NUESTRA TARTA LE PONDREMOS COMO DECORACIÓN UNA
GUINDA EN EL CENTRO DE NUESTRA TARTA DE MANZANA Y LA METEREMOS EN EL HORNO A 180º EN EL MEDIO
DEL HORNO CON CALOR POR ARRIBA Y CALOR POR ABAJO POR UN TIEMPO DE 40 MINUTOS.
DESPUÉS DE 40 MINUTOS LA SACAREMOS Y SERA AHORA CUANDO CON UNA BROCHA LE
APLICAREMOS LA COBERTURA DE MERMELADA DE MELOCOTÓN QUE HEMOS ELABORADO CON EL ALMÍBAR DE LA COMPOTA DE MANZANA. LE DAREMOS UNA GENEROSA CAPA DE LA COBERTURA Y
LA INTRODUCIREMOS NUEVAMENTE AL HORNO ESTA VER A 250º SOLO 5 MINUTOS Y EN LA PARTE DE ARRIBA PARA QUE ADQUIERA ESE COLOR TOSTADO QUE LE DARÁ EL ACABADO
PERFECTO Y DELICIOSO Y RIQUÍSIMO DE NUESTRA GRANDIOSA TARTA DE MANZANA.
2 comentarios:
Esto sí que es una página de cocina y no hay más que hablar .
Un abrazo desde Medina del Campo .
MARIO MUCHAS GRACIAS AMIGO JAJAJAJA YA VES QUE DE TRABAJO TIENE ESTO UN ABRAZO CHAO.
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