**CROQUETAS DE POLLO Y JAMÓN**
ESTAS SON LAS FOTOS DE LA ELABORACION DE LAS CROQUETAS DE POLLO Y JAMON
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ABAJO DEL TODO OS DEJO LA RECETA DE LAS CROQUETAS DE POLLO Y JAMON
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ABAJO DEL TODO OS DEJO LA RECETA DE LAS CROQUETAS DE POLLO Y JAMON
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Ingredientes
Para la salsa bechamel
1/2 Litro de leche
45 Gramos de mantequilla
45 Gramos de harina
Sal
Azúcar
Nuez moscada en polvo
Para las croquetas
2 Huevos
250 Gramos de pan rallado
Sal
Ajo en polvo
150 Gramos de jamón picado
2 Filetes de pollo
Aceite virgen de oliva
Elaboración
Lo primero que tenemos que hacer es elaborar la salsa bechamel, en este caso elaboraremos medio litro, y lo haremos de la siguiente manera, en un cazo pondremos a calentar medio litro de leche en otro cazo añadiremos los 45 gramos de mantequilla y los deretiremos a fuego bajo.
Cuando esté derretida la mantequilla añadiremos los 45 gramos de harina y lo comenzaremos a mezclar con unas varillas para cocinarlo durante unos minutos, cuando tengamos la leche caliente la añadiremos de golpe al cazo dónde tenemos la mantequilla y la harina y lo removeremos sin parar.
Y añadiremos una pizca de sal otra pizca de azúcar y media cucharada de nuez moscada molida pequeña lo tendremos removiendo durante 5 minutos hasta que se nos espese y veamos que no se nos hacen grumos bajaremos el fuego y lo reservaremos.
Por otro lado haremos dos filetes de pollo a la plancha utilizaremos una sartén amplia echaremos una cucharada de aceite y un pellizco de ajo en polvo pondremos los filetes encima y le echaremos un poquito de sal otro poco de ajo en polvo y lo haremos a la plancha.
Cuando tengamos hechos los filetes a la plancha con una tijera los picaremos muy finitos hasta prácticamente desmigarlos que queden muy muy finitos, añadiremos los 150 gramos de jamón muy picadito a la salsa bechamel y los dos filetes de pollo desmigados también.
Los echaremos en la salsa bechamel y lo cocinaremos unos minutos, después de unos minutos extenderemos la masa de nuestras croquetas en un recipiente amplio y con poco fondo lo dejaremos enfriar y cuando esté frío lo taparemos con un papel film y lo meteremos al frigorífico al menos durante 12 horas para que repose la masa de las croquetas.
Pasadas 12 horas comenzaremos a elaborar las croquetas y lo haremos de la siguiente manera, cogeremos dos huevos los cascaremos y los batiremos y echaremos un chorrito de leche y una pizca de sal, como digo los batiremos bien por otro lado sacaremos la masa de las croquetas del frigorífico y meteremos la masa en una manga pastelera.
Puedes hacerlo como yo en un archivador de estos que tenemos todos en casa transparentes haciéndole un agujero en un pico de esa manera conseguiréis tener una manga pastelera fabricada por vosotros mismos iremos apretando la manga pastelera y saldrá la masa de las croquetas a vuestro gusto de tamaño y grosor.
Las echaremos en huevo y después las pasaremos por pan rallado y las iremos moldeando con las manos hasta conseguir la croqueta del tamaño que nosotros queramos las iremos colocando en una bandeja y las iremos reservando y así iremos haciendo con todas las croquetas, las pasaremos por huevo y por pan rallado y las dejaremos en la bandeja.
Cuando tengamos todas las croquetas elaboradas aparcaremos las que vayamos a freír y el resto las podremos conservar en el frigorífico en el congelador, ahora freiremos las croquetas que nos vayamos a comer, pondremos abundante aceite virgen de oliva en una sartén en un cazo o en una freidora en mi caso yo lo voy a hacer en una cazuela para que se frían bien por todos lo lados.
Cuando tengamos el aceite caliente que empiece a humear iremos añadiendo las croquetas de 4 en 4 para que no se nos enfríe el aceite y cuando tengamos doraditas las croquetas las sacaremos a un plato que previamente le habremos puesto una servilleta de papel para que absorba el exceso de aceite y así iremos friendo todas las croquetas.
os recomiendo que os las comáis calentitas están riquísimas y hasta aquí la receta de hoy de las croquetas de pollo y jamón espero que os haya gustado esta receta tan rica de vuestro amigo cambalache3.
Cuando esté derretida la mantequilla añadiremos los 45 gramos de harina y lo comenzaremos a mezclar con unas varillas para cocinarlo durante unos minutos, cuando tengamos la leche caliente la añadiremos de golpe al cazo dónde tenemos la mantequilla y la harina y lo removeremos sin parar.
Y añadiremos una pizca de sal otra pizca de azúcar y media cucharada de nuez moscada molida pequeña lo tendremos removiendo durante 5 minutos hasta que se nos espese y veamos que no se nos hacen grumos bajaremos el fuego y lo reservaremos.
Por otro lado haremos dos filetes de pollo a la plancha utilizaremos una sartén amplia echaremos una cucharada de aceite y un pellizco de ajo en polvo pondremos los filetes encima y le echaremos un poquito de sal otro poco de ajo en polvo y lo haremos a la plancha.
Cuando tengamos hechos los filetes a la plancha con una tijera los picaremos muy finitos hasta prácticamente desmigarlos que queden muy muy finitos, añadiremos los 150 gramos de jamón muy picadito a la salsa bechamel y los dos filetes de pollo desmigados también.
Los echaremos en la salsa bechamel y lo cocinaremos unos minutos, después de unos minutos extenderemos la masa de nuestras croquetas en un recipiente amplio y con poco fondo lo dejaremos enfriar y cuando esté frío lo taparemos con un papel film y lo meteremos al frigorífico al menos durante 12 horas para que repose la masa de las croquetas.
Pasadas 12 horas comenzaremos a elaborar las croquetas y lo haremos de la siguiente manera, cogeremos dos huevos los cascaremos y los batiremos y echaremos un chorrito de leche y una pizca de sal, como digo los batiremos bien por otro lado sacaremos la masa de las croquetas del frigorífico y meteremos la masa en una manga pastelera.
Puedes hacerlo como yo en un archivador de estos que tenemos todos en casa transparentes haciéndole un agujero en un pico de esa manera conseguiréis tener una manga pastelera fabricada por vosotros mismos iremos apretando la manga pastelera y saldrá la masa de las croquetas a vuestro gusto de tamaño y grosor.
Las echaremos en huevo y después las pasaremos por pan rallado y las iremos moldeando con las manos hasta conseguir la croqueta del tamaño que nosotros queramos las iremos colocando en una bandeja y las iremos reservando y así iremos haciendo con todas las croquetas, las pasaremos por huevo y por pan rallado y las dejaremos en la bandeja.
Cuando tengamos todas las croquetas elaboradas aparcaremos las que vayamos a freír y el resto las podremos conservar en el frigorífico en el congelador, ahora freiremos las croquetas que nos vayamos a comer, pondremos abundante aceite virgen de oliva en una sartén en un cazo o en una freidora en mi caso yo lo voy a hacer en una cazuela para que se frían bien por todos lo lados.
Cuando tengamos el aceite caliente que empiece a humear iremos añadiendo las croquetas de 4 en 4 para que no se nos enfríe el aceite y cuando tengamos doraditas las croquetas las sacaremos a un plato que previamente le habremos puesto una servilleta de papel para que absorba el exceso de aceite y así iremos friendo todas las croquetas.
os recomiendo que os las comáis calentitas están riquísimas y hasta aquí la receta de hoy de las croquetas de pollo y jamón espero que os haya gustado esta receta tan rica de vuestro amigo cambalache3.
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