**SALSA BOLOÑESA**
VIDEO DE LA ELABORACIÓN
ESTAS SON LAS FOTOS DE LA ELABORACION DE LA SALSA BOLOÑESA
ESTA RECETA OS LA DEJO ABAJO DEL TODO
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ESTA RECETA OS LA DEJO ABAJO DEL TODO
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ESTA RECETA OS LA DEJO ABAJO DEL TODO
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Salsa boloñesa
1 Cuarto de litro de vino blanco
2 Dientes de ajo
1 Copa de coñac
1 Cucharada pequeña de orégano
1/2 Cucharada pequeña de tomillo
1 Cucharada pequeña de ajo en polvo
1/2 Cucharada pequeña de nuez moscada molida
4 Tomates maduros medianos
Sal
Azúcar
Comenzamos la elaboración de esta riquísima salsa boloñesa en la cual antes de nada os digo que si queréis podréis añadir a los ingredientes zanahoria que también La admite muy bien.
Comenzaremos elaborando la salsa boloñesa en una sartén amplia añadiremos 2 o 3 cucharadas de aceite virgen de oliva y picaremos 2 dientes de ajo, los rehogaremos un poquito sin que se nos llegan a quemar e inmediatamente añadiremos una cebolla mediana.
Muy picadita le añadiremos un pellizco de sal para que se nos poche antes y la tendremos 5 minutos y después de 5 minutos le añadiremos el medio kilo de carne picada de mezcla de cerdo y vacuno.
La freiremos junto con la cebolla y los dientes de ajo, la tendremos aproximadamente 10 minutos para que se fría bien después añadiremos el cuarto de litro de vino blanco y una copa de brandy o coñac lo dejaremos cociendo unos 5 minutos para que reduzca el alcohol.
Seguidamente añadiremos los 4 tomates maduros medianos pelados y triturados le añadiremos una cucharadita pequeña de sal y otra de azúcar para reducir la acidez del tomate seguidamente le añadiremos el cuarto de litro de caldo de pollo o también puede ser de carne.
100 gramos de salsa de tomate y las especias el tomillo el orégano y la nuez moscada y el ajo molido y lo removeremos todo y lo dejaremos 45 minutos cociendo a fuego bajito sin prisa lo moveremos de vez en cuando.
A los 45 minutos comprobaremos que nuestra salsa boloñesa se ha quedado ya sin caldo eso significa que ya la tenemos lista para elaborar lo que queramos unos canelones una lasaña unos macarrones unos espaguetis ecétera ecétera.
Bueno espero que se haya gustado esta riquísima receta de vuestro amigo cambalache3 qué es la salsa boloñesa un abrazo amigo se despide cambalache3 hasta la próxima.
Comenzaremos elaborando la salsa boloñesa en una sartén amplia añadiremos 2 o 3 cucharadas de aceite virgen de oliva y picaremos 2 dientes de ajo, los rehogaremos un poquito sin que se nos llegan a quemar e inmediatamente añadiremos una cebolla mediana.
Muy picadita le añadiremos un pellizco de sal para que se nos poche antes y la tendremos 5 minutos y después de 5 minutos le añadiremos el medio kilo de carne picada de mezcla de cerdo y vacuno.
La freiremos junto con la cebolla y los dientes de ajo, la tendremos aproximadamente 10 minutos para que se fría bien después añadiremos el cuarto de litro de vino blanco y una copa de brandy o coñac lo dejaremos cociendo unos 5 minutos para que reduzca el alcohol.
Seguidamente añadiremos los 4 tomates maduros medianos pelados y triturados le añadiremos una cucharadita pequeña de sal y otra de azúcar para reducir la acidez del tomate seguidamente le añadiremos el cuarto de litro de caldo de pollo o también puede ser de carne.
100 gramos de salsa de tomate y las especias el tomillo el orégano y la nuez moscada y el ajo molido y lo removeremos todo y lo dejaremos 45 minutos cociendo a fuego bajito sin prisa lo moveremos de vez en cuando.
A los 45 minutos comprobaremos que nuestra salsa boloñesa se ha quedado ya sin caldo eso significa que ya la tenemos lista para elaborar lo que queramos unos canelones una lasaña unos macarrones unos espaguetis ecétera ecétera.
Bueno espero que se haya gustado esta riquísima receta de vuestro amigo cambalache3 qué es la salsa boloñesa un abrazo amigo se despide cambalache3 hasta la próxima.
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