ESTE ES EL VIDEO DE LA ELABORACION DE LAS GACHAS MANCHEGAS
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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ESTAS SON LAS FOTOS DE LA ELABORACION DE LAS GACHAS MANCHEGAS
LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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GACHAS MANCHEGAS
INGREDIENTES
-HARINA DE ALMORTAS
-2 DIENTES DE AJO (CON LA PIEL)
-4 LONCHAS DE ½ CENTÍMETRO DE BEICON
-4 SALCHICHAS FRESCAS
-1 CHISTORRA
-PAN PARA PICATOSTES
-1 CALDO CONCENTRADO DE CARNE
-½ CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
-ACEITE VIRGEN DE OLIVA
ELABORACIÓN
LO PRIMERO QUE HAREMOS ES CORTAR UN TROZO DE PAN DE UN DIA
PARA OTRO Y HACER TAQUITOS Y PONER EN UNA SARTEN ACEITE VIRGEN DE OLIVA Y FREIR
LOS PICATOSTES Y UNA VEZ FRITOS LOS SACAREMOS A UN PLATO CON UN PAPEL
ABSORBENTE DE COCINA PARA QUE ESCURRA EL ACEITE SOBRANTE.
ABSORBENTE DE COCINA PARA QUE ESCURRA EL ACEITE SOBRANTE.
POR OTRO LADO CORTAREMOS EN TROCITOS PEQUEÑOS LA CHISTORRA
LOS 2 CHORIZOS FRESCOS, LAS SALCHICHAS FRESCAS Y LAS 4 LONCHAS DE
BEICON DE ½ CENTIMETRO. UNA VEZ CORTADO
TODO EN TROCITOS PEQUEÑOS COMENZAREMOS A FREIRLO TODO EN UNA SARTEN LO
SUFICIENTE MENTE GRANDE QUE NOS SERVIRÁ PARA LUEGO ELABORAR LAS GACHAS
MANCHEGAS.
BEICON DE ½ CENTIMETRO. UNA VEZ CORTADO
TODO EN TROCITOS PEQUEÑOS COMENZAREMOS A FREIRLO TODO EN UNA SARTEN LO
SUFICIENTE MENTE GRANDE QUE NOS SERVIRÁ PARA LUEGO ELABORAR LAS GACHAS
MANCHEGAS.
AÑADIREMOS A LA SARTEN AMPLIA 4 CUCHARADAS GRANDES DE
ACEITE, DEL MISMO DE HABER FRITO LOS PICATOSTES Y CUANDO ESTE CALIENTE
COMENZAREMOS A FREIR EL BEICON EN TROCITOS Y UNA VEZ FRITO LO SACAREMOS Y
RESERVAREMOS COMO GUARNICIÓN DE NUESTRAS GACHAS MANCHEGAS, LO MISMO HAREMOS CON
LAS SALCHICHAS FRESCAS Y CON EL CHORIZO Y LA CHISTORRA Y UNA VEZ FRITITO LO SACAREMOS
Y RESERVAREMOS PARA ACOMPAÑAR NUESTRAS GACHAS MANCHEGAS.
COMENZAREMOS A FREIR EL BEICON EN TROCITOS Y UNA VEZ FRITO LO SACAREMOS Y
RESERVAREMOS COMO GUARNICIÓN DE NUESTRAS GACHAS MANCHEGAS, LO MISMO HAREMOS CON
LAS SALCHICHAS FRESCAS Y CON EL CHORIZO Y LA CHISTORRA Y UNA VEZ FRITITO LO SACAREMOS
Y RESERVAREMOS PARA ACOMPAÑAR NUESTRAS GACHAS MANCHEGAS.
SEGUIREMOS CON LA ELABORACIÓN DE LAS GACHAS MANCHEGAS EN LA
MISMA SARTEN Y CON EL MISMO ACEITE DE HABER FRITO LOS INGREDIENTES ANTERIORES Y
AÑADIREMOS 3 CUCHARADAS COLMADAS GRANDES POR PERSONA O COMENSAL Y UNA VEZ
INCORPORADA LA HARINA DE ALMORTAS A LA SARTEN COMENZAREMOS A REHOGARLA CON UNA
PALETA DE MADERA PARA NO ARAÑAR LA SERTEN
ANTI ADHERENTE , Y LE DAREMOS UNAS
CUANTAS VUELTAS HASTA QUE ALCANCE UN COLOR MARRÓN TOSTADO, MAS O MENOS 2 O 3 MINUTOS
DESPUES LE AÑADIREMOS ½ CUCHARADITA PEQUEÑA DE PIMENTON DULCE Y LO REHOGAREMOS
Y DESPUES EMPEZAREMOS A INCORPORAR EL AGUA QUE RECOMIENDO QUE ESTE CALIENTE Y
LA IREMOS ECHANDO A LA SARTEN
MEZCLANDO CON LA HARINA YA TOSTADA Y SIN PARAR DE
REMOVER EVITANDO QUE SE NOS HAGAN GRUMOS, DESPUES DE 2 O 3 MINUTOS REMOVIENDO
LAS FUTURAS GACHAS Y HABIENDO INCORPORADO 1 LITRO DE AGUA LE
AÑADIREMOS 1 PASTILLA DE CALDO CONCENTRADO DE CARNE DESMENUZADO Y SEGUIREMOS
REMOVIENDO SIN PARAR DURANTE MAS O MENOS 10 MINUTOS A MEDIO GAS DESHACIENDO
TODOS LOS GRUMOS DE LA HARINA ( OJO EN
CASO DE QUE NOS QUEDARAN GRUMOS PODEIS METER LA BATIDORA QUE NO PASARIA NADA Y
OS QUEDARIAN FINISIMAS). DESPUES DE 10 MINUTOS REMOVIENDO LAS GACHAS YA
TENDREMOS
LISTAS LAS GACHAS MANCHEGAS Y ES EL MOMENTO DE DEGUSTAR ESTE SUCULENTO PLATO
PERO ESO SI MUY CALIENTE Y ACOMPAÑADO DE LA GUARNICIÓN QUE HABÍAMOS FRITO
ANTERIORMENTE COMO LA CHIRTORRA LAS SALCHICHAS EL BEICON Y LOS CHORIZOS Y POR
SU PUESTO LOS PICATOSTES DE PAN FRITO.
ANTI ADHERENTE , Y LE DAREMOS UNAS
CUANTAS VUELTAS HASTA QUE ALCANCE UN COLOR MARRÓN TOSTADO, MAS O MENOS 2 O 3 MINUTOS
DESPUES LE AÑADIREMOS ½ CUCHARADITA PEQUEÑA DE PIMENTON DULCE Y LO REHOGAREMOS
Y DESPUES EMPEZAREMOS A INCORPORAR EL AGUA QUE RECOMIENDO QUE ESTE CALIENTE Y
LA IREMOS ECHANDO A LA SARTEN
MEZCLANDO CON LA HARINA YA TOSTADA Y SIN PARAR DE
REMOVER EVITANDO QUE SE NOS HAGAN GRUMOS, DESPUES DE 2 O 3 MINUTOS REMOVIENDO
LAS FUTURAS GACHAS Y HABIENDO INCORPORADO
REMOVIENDO SIN PARAR DURANTE MAS O MENOS 10 MINUTOS A MEDIO GAS DESHACIENDO
TODOS LOS GRUMOS DE LA HARINA ( OJO EN
CASO DE QUE NOS QUEDARAN GRUMOS PODEIS METER LA BATIDORA QUE NO PASARIA NADA Y
OS QUEDARIAN FINISIMAS). DESPUES DE 10 MINUTOS REMOVIENDO LAS GACHAS YA
TENDREMOS
LISTAS LAS GACHAS MANCHEGAS Y ES EL MOMENTO DE DEGUSTAR ESTE SUCULENTO PLATO
PERO ESO SI MUY CALIENTE Y ACOMPAÑADO DE LA GUARNICIÓN QUE HABÍAMOS FRITO
ANTERIORMENTE COMO LA CHIRTORRA LAS SALCHICHAS EL BEICON Y LOS CHORIZOS Y POR
SU PUESTO LOS PICATOSTES DE PAN FRITO.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO ESTA RECETA QUE MI HERMANO PEPE Y
QUE TANTO LE GUSTABA A MI PADRE LORENZO , GRACIAS A TODOS Y ESPERO QUE LA
DISFRUTEIS COMO YO LA DISFRUTO, GRACIAS Y SE DESPIDE VUESTRO AMIGO CAMBALACHE3.











1 comentarios:
Interesante blog, seguramente esta es la cocina que conociste de niño, seguro que muchos de estos platos los vistes preparar a tu madre que se parecía tanto a la mía.
Seguiré tu blog y como también soy aficionado a la cocina intentare hacer alguno de tus platos.
Salud, primo.
Perdón, mira que soy tonto!!, lo de primo no es un insulto, es que tu y yo somos primos, primos de sangre, vamos que tu madre y la mía son hermanas, no tengo yo carreras y travesuras por la casa de caño roto, ese fue un tiempo feliz.
Ahora si me despido, un abrazote, PRIMOOOO.
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