PATATAS GUISADAS CON CARNE DE TERNERA 1º PREMIO A MEJOR RECETA TRADICIONAL ESPAÑOLA.


PATATAS GUISADAS CON CARNE DE TERNERA 1º PREMIO A MEJOR RECETA TRADICIONAL 
ESPAÑOLA
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ABAJO DEL TODO ENCONTRAREIS LA RECETA DE LAS PATAS GUISADAS
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ESTAS SON LAS FOTOS DE LA ELABORACION DE LAS PATATAS GUISADAS CON CARNE DE TERNERA
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Patatas guisadas con carne de ternera
 Ingredientes
1 cebolla grande
 2 zanahorias
 2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
Pimienta molida
1 kilo de carne de ternera
1 kilo de patatas
1 litro de agua
Aceite virgen de oliva
1 pastilla de caldo concentrado de carne
 Sal
Elaboración
 Lo primero que haremos será picar 2 dientes de ajo y picar la cebolla grande en trocitos pequeños, pondremos una olla rápida que será donde elaboramos nuestra patatas guisadas con carne de ternera y añadiremos como dos o tres cucharadas de aceite virgen de oliva.

 Cuando esté caliente el aceite añadiremos los dos dientes de ajo picados y los doraremos, cuidado que no se nos quemen, inmediatamente añadiremos la cebolla que acabamos de picar, le echaremos un pellizco de sal y la pocharemos.



 Sabemos que tenemos la cebolla pochada cuando la veamos de un color transparente marrón clarito será entonces cuando añadamos el kilo de carne de ternera en trozos pequeños les daremos unas vueltas para marcarlos y de esta manera a sellar y reservar sus jugos.

 Una vez que tengamos marcada la carne añadiremos un vaso de vino blanco que viene siendo un cuarto de litro dejaremos cocer 5 minutos para que evapore el alcohol seguidamente le añadiremos un litro de agua pelaremos las patatas y las cortaremos en trozos,



 Rompiendo la patata para que en la cocción saque la fécula y nos espese el caldo y de esta manera estén más ricas las patatas guisadas con carne de ternera.

 Pelaremos las zanahorias y las haremos rodajas gordas las añadiremos junto con la carne y también añadiremos las patatas, añadiremos una pastilla de caldo concentrado de carne que desmenuzaremos, tambien media cucharada de sal y un poquito de pimienta negra molida lo dejaremos cocer aproximadamente 20 minutos con la olla abierta.

 También le añadiremos una hoja de laurel pero sin partir entera después de los 20 minutos cerraremos la olla y lo dejaremos cocer 15 minutos más con la olla cerrada después de esos 15 minutos dejaremos enfriar la olla  5 minutos para poderla abrir.

 Emplataremos nuestras patatas guisadas con carne de ternera y ya podremos disfrutar de este suculento riquísimo y sencillísimo plato que son las patatas guisadas con carne de ternera.

 Espero que os haya gustado esta receta de vuestro amigo cambalache3 hasta la próxima amigos.
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