Este es el video de la elaboracion de las patatas guisanas con chirlas y volador
Abajo del todo os dejo la receta de las patatas con chirlas y volador
Estas son las fotos de la elaboracion de las patatas con chirlas y volador
PATATAS CON CHIRLAS Y VOLADOR
Ingredientes
1 Vaso de vino blanco
Aceite virgen de oliva
1 Pimiento verde italiano
2 Tomates maduros
1 Cebolla mediana
3 Dientes de ajo
1 Pastilla de caldo concentrado de carne
Elaboración
Comenzamos la receta elaborando un sofrito con las
verduras:
Antes de empezar
quisiera contaros sobre esta receta que mas que una receta en la madre de todas
las recetas puesto que es la base fundamental de muchísimas comidas, el sofrito
de verduras con lo que podréis elaborar multitud de guisos tales como arroces
guisos de patatas de pescados y de carnes.
Comenzamos con la
elaboración:
Lo primero que
haremos es picar la cebolla en trozos no demasiado pequeños ni demasiado
grandes.
y lo mismo haremos con el pimiento verde italiano.
y con el pimiento rojo morrón, lo picaremos en trozos medianos
y también picaremos los 2 dientes de ajo.
y trocearemos los dos tomates medianos y maduros
y lo mismo haremos con el pimiento verde italiano.
y con el pimiento rojo morrón, lo picaremos en trozos medianos
y también picaremos los 2 dientes de ajo.
y trocearemos los dos tomates medianos y maduros
y una vez que
tenemos picados todos los ingredientes los sofreiremos en una surten con 3
cucharadas soperas de un buen aceite virgen de oliva.
Primero
añadiremos los dientes de ajo y los doraremos e inmediata mente añadiremos el
pimiento y la cebolla y lo rehogaremos con una tapa para que no se nos queme y
pasado unos minutos y cuando veamos que la cebolla esta transparente añadiremos
los dos tomates triturados y lo dejaremos sofriendo unos minutos.
Después de unos
minutos y viendo que ya tenemos todas las verduras bien pochaditás las
pasaremos por un pasa purés y de esa forma conseguiremos el sofrito o base
fundamental para nuestros guisos.
Por otro lado, pelaremos
las patatas (1 k) y las trocearemos a modo de ca charlas o romperlas para que en
el guiso suelten la fécula y enriquezca el caldo espesando lo.
Lavaremos y trocearemos el volador
y en una olla rápida le añadiremos 2 cucharadas de aceite de oliva y añadiremos el volador para rehogar lo y después de 2 minutos añadiremos las patatas en trozos y las daremos unas vueltas con el volador.
y en una olla rápida le añadiremos 2 cucharadas de aceite de oliva y añadiremos el volador para rehogar lo y después de 2 minutos añadiremos las patatas en trozos y las daremos unas vueltas con el volador.
Ahora añadiremos 1 vaso de vino blanco y esperaremos unos
minutos a que evapore el alcohol en la cocción y después añadiremos 1 litro de agua que sera lo
justo para que crubra las patatas, añadiremos una cucharada de sal y el sofrito
de verduras y también una pastilla de caldo concentrado de carne que le va a
ayudar a potenciar el sabor de nuestras patatas con chirlas y volador.
En
cuanto comience a hervir el caldo de las patatas le echaremos el ½ kilo de
chirlas y
Pasado ese tiempo esperaremos a que se enfrié la olla rápida
para poderla abrir y de esa manera poder emplatar esta riquisima comida que son
las patatas con chirlas y volador.
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