ESTE ES EL VIDEO DE LA RECETA DE
LA GRAN PAELLA DE CAMBALACHE3
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EL 1º VIDEO LO ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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1º VIDEO
LA RECETA LA TENEIS ABAJO DEL TODO OK¡¡¡¡¡¡¡
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RECETA
ESTAS SON LAS FOTOS DE LA GRAN PAELLA
ESTA ES LA RECETA DE LA GRAN PAELLA DE CAMBALACHE3
INGREDIENTES : LA GRAN PAELLA
(PARA 15 A 20 RACIONES)
1K Y1/2 DE ARROZ
3 L DE AGUA
300 GRAMOS DE GAMBAS ARROCERAS
300 GRAMOS DE CHIRLAS /
1K DE MEJILLONES
1 CALAMAR DE ½ K
8 PIEZAS DE CIGALAS ARROCERA
8 PIEZAS DE GAMBON
½ K DE MAGRO DE CERDO
2 CONTRAMUSLOS DE POLLO
1 CEBOLLA MEDIANA
1 PIMIENTO VERDE (ITALIANO)
1 LATA DE PIMIENTO ROJO (MORRN)
1 K DE TOMATES BIEN MADUROS
PEREJIL SECO MOLIDO PICADO ( O FRESCO)
UNA CUCHARADA SOPERA DE PIMENTON DULCE
2 CUCHARADAS SOPERAS DE CONDIMENTO
UNA CUCHARADA SOPERA DE SAL
3 LIMONES
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
3 DIENTES DE AJO
UNA LATA PEQUEÑA DE GUISANTES
PREPARACION
PREPARACION: TENEMOS QUE HACER LO SIGUIENTE
CORTAMOS EL PIMIENTO VERDE EN TROCITOS CHIQUITITOS LO MAS PEQUEÑOS QUE SE PUEDA TAMBIEN LA CEBOLLA Y PARTIMOS EL MAGRO DE CERDO EN TAQUITOS PEQUEÑITOS Y EL POLLO LE DESHUESAMOS Y LO HACEMOS TROCITOS PEQUEÑOS, LIMPIAMOS EL CALAMAR Y LO TROCEAMOS EN CACHITOS DE 2 A´3 CENTIMETROS Y HACEMOS LAMINAS FINAS A LOS DOS DIENTES DE AJO. (¡¡¡YA LO TENEMOS TODO PREPARADO¡¡¡) PUES EMPEZAMOS
ELABORACION
ELABORACIÓN DE NUESTRA PAELLA O ARROZ
COCEMOS EL MARISCO EN LOS 3 L DE AGUA EN UNA CACEROLA GRANDE (LAS CHIRLAS, LAS GAMBAS, LOS MEJILLONES, LAS CIGALAS)Y SEPARAMOS CUANDO EMPIECE A COCER LO DEJAMOS 5 MINUTOS COCIENDO Y LUEGO SEPARAMOS EL CALDO DEL MARISCO, CUANDO ESTE EL MARISCO FRIÓ (PARA NO QUEMARNOS LAS MANOS) PELAREMOS LAS CHIRLAS, LAS GAMBAS (SI QUERÉIS Y LOS MEJILLONES DEJANDO 4 MEJILLONES CON SU MEDIA CASCARA 8 PIEZAS DE GAMBOA Y LAS CIGALAS TAMBIÉN SIN PELAR PARA LA DECORACIÓN DE LA PAELLA.
PONDREMOS A CALENTAR EL CALDO QUE LUEGO AÑADIREMOS COCIENDO ¡¡¡¡ YA OS EXPLICARE MAS ADELANTE¡¡¡
EN UNA PAELLERA GRANDE ECHAMOS EL BASO DE ACEITE Y LO PONEMOS A CALENTAR HACHEMOS LAS LAMINAS DE AJO Y CUANDO SE DOREN AÑADIMOS EL PIMIENTO VERDE TROCEADO Y LE DAMOS UNA VUELTAS Y A LOS 2 O´ TRES MINUTOS LE INCORPORAMOS LA CEBOLLA PICADITA Y LO SOFREÍMOS O´ POCHAMOS DESPUÉS AÑADIREMOS EL CALAMAR TROCEADITO Y DESPUES EL PIMENTON DULCE MOLIDO PARA QUE SE FRIA, DESPUES EL MAGRO DE CERDO Y EL POLLO TODO TROCEADITO Y LO DAREMOS UNA VUELAS PARA QUE SE DORE Y SOFRIAN TODOS LOS INGREDIENTES QUE HEMOS ECHADO HASTA EL MOMENTO (CUIDADO SIN QUE SE LLEGUEN A QUEMAR), , Y AÑADIREMOS EL TOMATE PARA QUE SE FRIA Y LO DEJAREMOS REDUCIR HASTA QUE EMPIECE A CHISPORROTEAR LUEGO AÑADIREMOS EL PEREJIL Y LA SAL Y EL MARISCO YA PELADO ( LAS GAMBAS , LAS CHIRLAS Y LOS MEJILLONES) PARA SOFREIRLO, DESPUÉS AÑADIREMOS EL ARROZ 1 K Y1/2 LO DAREMOS UNAS VUELTAS PARA SOFREIRLO Y ES AHORA CUANDO AÑADIREMOS EL CALDO QUE LE TENDREMOS COCIENDO PARA QUE NO PIERDA CALORÍAS (MUY IMPORTANTE) Y SEGUIDAMENTE UNO DE MIS TRUCOS QUE ES 1 LIMON EXPRIMIDO, LO DEJAREMOS COCER TODO A FUEGO MAS BIEN ALTO UNOS 10 A 15 MINUTOS HASTA QUE VEAMOS QUE REDUCE EL CALDO Y ES ENTONCES CUANDO PONDREMOS NUESTRA DECORACION (LAS TIRAS DE PIMIENTO ROJO EL GAMBON LAS CIGALAS Y LOS 4 MEJILLONES Y CUANDO SE EMPIECE A SOCARRAR O EMPECEMOS A VER QUE QUEDA MUY POCO CALDO Y CHISPORROTEA LO RETIRAMOS DEL FUEGO Y MUY IMPORTANTE LO TAPAREMOS CON UNA TAPA O UN TRAPO O UN PERIODICO O CARTON EN FIN LO QUE TENGAMOS Y LO DEJAREMOS REPOSAR UNOS 5 MINUTOS. CORTAREMOS UN LIMOS EN FORMA DE ESTRELLA Y LO PONDREIS EN EL CENTRO DE NUESTRA PAELLA Y YA ESTA A DEGUSTAR ESTE SUCULENTO Y TIPICO PLATO ESPAÑOL QUE TANTO NOS IDENTIFICA EN EL MUNDO
ESPERO QUE OS SE A FÁCIL SI TENÉIS ALGUNA DUDA NO DUDÉIS EN CONSULTARME MUCHAS GRACIAS AMIGOS Y AMIGAS
CAMBALACHE3
ESTE ES EL RESULTADO
ESTE ES EL 1º VIDEO DE LA GRAN PAELLA DE CAMBALACHE3
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