ELABORACION DE LAS BARRAS DE PAN


ESTE ES EL FABULOSISIMO VIDEO DE LA ELABORACION DE LAS BARRAS DE PAN
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ABAJO DEL TODO ENCONTRAREIS LA RECETA
 DE LA ELABORACION DE LAS BARRAS DE PAN
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ESTAS SON LAS FOTOS DE LA ELABORACION DE LAS BARRAS DE PAN

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ELABORACIÓN DE LAS BARRAS DE PAN
INGREDIENTES
1 KILO DE HARINA DE FUERZA
600 MILILITROS . DE AGUA TIBIA
30 GRAMOS DE LEVADURA DE PANADERO
1 CUCHARADA DE SAL
UNA AMASADORA (OPCIONAL)

ELABORACIÓN
LO PRIMERO QUE HAREMOS ES TAMIZAR LA HARINA PARA QUE SE NOS OXIGENE Y AÑADIRLA A UN ROBOT AMASADOR, (SI NO DISPONÉIS DE UN ROBOT 
AMASADOR LO TENDRÉIS QUE ELABORAR A MANO COMO TODA LA VIDA)
LE PONDREMOS EL BRAZO AMASADOR A NUESTRO ROBOT Y AÑADIREMOS EL KILO DE HARINA.
POR OTRO LADO DISOLVEREMOS LOS 30 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA DE PANADERO EN 600 
MILILITROS DE AGUA OJO¡¡¡¡ TIBIA, NI MUY FRÍA NI MUY CALIENTE, DISOLVEMOS LA LEVADURA EN EL AGUA Y LA AÑADIMOS A LA HARINA Y COMENZAMOS A AMASAR POR UN ESPACIO DE TIEMPO DE 5 MINUTOS DESPUÉS DE ESE TIEMPO Y CUANDO YA SE 
EMPIECE A FORMAR LA MASA DE NUESTRAS FUTURAS BARRAS DE PAN LE AÑADIREMOS UNA CUCHARADA SOPERA DE SAL.
Y LO DEJAREMOS AMASANDO OTROS 5 MINUTOS HASTA QUE VEAMOS QUE SE NOS HA FORMADO UNA MASA ELÁSTICA Y QUE NO SE NOS PEGA A LAS MANOS.
LA SACAREMOS DE LA AMASADORA Y ESPOLVOREAREMOS UN POCO DE HARINA SOBRE LA MESA DE TRABAJO Y ACABAREMOS DE AMASAR Y FORMAREMOS UNA BOLA CON LA MASA QUE METEREMOS EN UN RECIPIENTE MAS O MENOS AMPLIO Y LO CUBRIREMOS CON UN PAPEL 
TRASPARENTE DE COCINA Y LO INTRODUCIREMOS DENTRO DEL HORNO PARA QUE FERMENTE LA MASA.
¡¡¡OJO CON EL HORNO APAGADO!!!
PARA QUE NO TENGA CORRIENTES DE AIRE Y DE ESTA MANERA FERMENTE EN UN LUGAR CÁLIDO.
LO TENDREMOS FERMENTANDO POR ESPACIO DE UNA HORA Y MEDIA, COMPROBAREMOS QUE DESPUÉS DE ESE TIEMPO LA BOLA DE MASA NOS HA DUPLICADO SU VOLUMEN GRACIAS A LA LEVADURA DE PANADERO.
DESPUES DE LA HORA Y MEDIA LO SACAREMOS DEL RECIPIENTE AÑADIREMOS UN POCO DE HARINA SOBRE LA MESA DE TRABAJO Y LE SACAREMOS EL AIRE A LA MASA CON LAS MANOS AMASANDO HACIA ADENTRO.
AHORA HAREMOS UNA ESPECIE DE BARRA GRANDE CON TODA LA MASA Y CON UN CUCHILLO CORTAREMOS LA MASA EN 6 PORCIONES.
ESTAS PORCIONES DE MASA LAS DAREMOS FORMA DE BARRA DE MAN Y LAS COLOCAREMOS SOBRE UNA BANDEJA DE HORNO PREVIAMENTE HABIÉNDOLA ESPOLVOREADO HARINA PARA QUE NO SE NOS PEGUEN, Y LAS HAREMOS TRES CORTES CON UNA CUCHILLA BIEN AFILADA PARA QUE DESPUÉS EN EL HORNO SE NOS CUEZAN BIEN.
NUEVAMENTE LAS PONDREMOS ESTA VEZ YA HECHAS LAS BARRAS A FERMENTAR UNA HORA MAS TAMBIÉN DENTRO DEL HORNO ESO SI CON EL HORNO APAGADO.
Y DESPUÉS DE UNA HORA QUE SERA CUANDO NUESTRAS BARRAS DE PAN HABRAN DOBLADO SU TAMAÑO GRACIAS A LA FERMENTACIÓN, LAS SACAREMOS DEL HORNO PONDREMOS EL HORNO A PRE CALENTAR A UNA TEMPERATURA DE 220º Y CUANDO TENGAMOS EL HORNO CALIENTE LE METEREMOS UN RECIPIENTE CON UN POCO DE AGUA PARA QUE EN LA COCCIÓN DE LAS BARRAS DE PAN NOS SALGAN CON LA CORTEZA BIEN CRUJIENTE.
METEREMOS LA BANDEJA CON LAS BARRAS DE PAN QUE VALLAMOS A ELABORAR DENTRO DEL HORNO A MEDIA ALTURA CON CALOR POR ARRIBA Y CALOR POR ABAJO Y LAS TENDREMOS DENTRO DEL HORNO  25 MINUTOS A 220º, DESPUÉS DE ESE TIEMPO LAS SACAREMOS LAS DEJAREMOS ENFRIAR Y YA TENDREMOS NUESTRAS BARRAS DE PAN LISTAS PARA DEGUSTAR.
SI NO LAS HUBIERAIS COCIDO TODAS LAS BARRAS DE PAN, CON LAS QUE OS SOBREN LAS PODÉIS CONGELAR Y ASÍ TENDRÉIS PAN PARA OTRO DÍA SOLO TENIENDO LAS QUE DEJAR DESCONGELAR Y COCER EN EL HORNO COMO HEMOS HECHO CON ESTAS BARRAS DE PAN.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO ESTA RECETA DE LA ELABORACIÓN DE LAS BARRAS DE PAN DE VUESTRO AMIGO CAMBALACHE3.
GRACIAS AMIGOS Y HASTA LA PRÓXIMA.

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