PATATAS CON CHIRLAS Y VOLADOR


Este es el video de la elaboracion de las patatas guisanas con chirlas y volador 


Abajo del todo os dejo la receta de las patatas con chirlas y volador

Estas son las fotos de la elaboracion de las patatas con chirlas y volador









PATATAS CON CHIRLAS Y VOLADOR



Ingredientes



1 Vaso de vino blanco
Pimentón dulce de la vera



Aceite virgen de oliva
1 litro de agua
Sal



1 Pimiento verde italiano
1 Pimiento rojo morrón



2 Tomates maduros
1 Cebolla mediana
3 Dientes de ajo
½ Kilo de chirlas



1 Volador de ½ kilo
1 Kilo de patatas



1 Pastilla de caldo concentrado de carne

Elaboración



Comenzamos la receta elaborando un sofrito con las verduras:
Antes de empezar quisiera contaros sobre esta receta que mas que una receta en la madre de todas las recetas puesto que es la base fundamental de muchísimas comidas, el sofrito de verduras con lo que podréis elaborar multitud de guisos tales como arroces guisos de patatas de pescados y de carnes.
Comenzamos con la elaboración:
Lo primero que haremos es picar la cebolla en trozos no demasiado pequeños ni demasiado grandes.



 y lo mismo haremos con el pimiento verde italiano.



y con el pimiento rojo morrón, lo picaremos en trozos medianos
 y también picaremos los 2 dientes de ajo.



 y trocearemos los dos tomates medianos y maduros
y una vez que tenemos picados todos los ingredientes los sofreiremos en una surten con 3 cucharadas soperas de un buen aceite virgen de oliva.



Primero añadiremos los dientes de ajo y los doraremos e inmediata mente añadiremos el pimiento y la cebolla y lo rehogaremos con una tapa para que no se nos queme y pasado unos minutos y cuando veamos que la cebolla esta transparente añadiremos los dos tomates triturados y lo dejaremos sofriendo unos minutos.



Después de unos minutos y viendo que ya tenemos todas las verduras bien pochaditás las pasaremos por un pasa purés y de esa forma conseguiremos el sofrito o base fundamental para nuestros guisos.





Por otro lado, pelaremos las patatas (1 k)  y las trocearemos  a modo de ca charlas o romperlas para que en el guiso suelten la fécula y enriquezca el caldo espesando lo.



Lavaremos y trocearemos el volador



 y en una olla rápida le añadiremos 2 cucharadas de aceite de oliva y añadiremos el volador para rehogar lo y después de 2 minutos añadiremos las patatas en trozos y las daremos unas vueltas con el volador.



Ahora añadiremos 1 vaso de vino blanco y esperaremos unos minutos a que evapore el alcohol en la cocción y después añadiremos 1 litro de agua que sera lo justo para que crubra las patatas, añadiremos una cucharada de sal y el sofrito de verduras y también una pastilla de caldo concentrado de carne que le va a ayudar a potenciar el sabor de nuestras patatas con chirlas y volador.



En cuanto comience a hervir el caldo de las patatas le echaremos el ½ kilo de chirlas y
una vez con todos los ingredientes dentro de la olla la taparemos y lo dejaremos cocer 20 minutos.



Pasado ese tiempo esperaremos a que se enfrié la olla rápida para poderla abrir y de esa manera poder emplatar esta riquisima comida que son las patatas con chirlas y volador.


Espero que os haya gustado esta receta de vuestro amigo cambalache3.

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