SOPAS DE AJO O SOPA CASTELLANA



ESTE ES EL FANTASTICO VIDEO DE LA ELABORACION DE LAS SOPAS DE AJO O SOPA CASTELLANA























 SOPAS DE AJO O SOPA CASTELLANA

INGREDIENTES (PARA 6 COMENSALES)
½ BARRA DE PAN DEL DIA ANTERIOR
3 HUEVOS
3 O 4 DIENTES DE AJO
½ CEBOLLA CORTADA DE JULIANA (COMO EN EL VIDEO)
100 GRAMOS DE JAMON SERRANO (O IBERICO) A GUSTOS
1 CUCHARADA DE CAFÉ COLMADA DE PIMENTON DULCE
4 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE VIRGEN DE OLIVA
1 PASTILLA Y MEDIA DE CALDO CONCENTRADO DE CARNE
¼ DE LITRO DE CALDO DE COCIDO (OPCIONAL)
1 LITRO Y MEDIO DE AGUA
@@@ SI TENEMOS CALDO DE POLLO LO PODEMOS SUSTITUIR POR LAS PASTILLAS DE CALDO CONCENTRADO Y EL AGUA @@@
ELABORACION
COMENZAREMOS PONIENDO EN EL FUEGO UNA SARTEN BASTANTE AMPLIA LA REGAREMOS DE ACEITE VIRGEN DE OLIVA CASI CUBRIENDO LA BASE DE LA SARTEN (3 O 4 CUCHARADAS SOPERAS),
PICAREMOS LOS 3 O 4 DIENTES DE AJO EN TROCITOS PEQUEÑOS Y LOS ECHAREMOS EN LA SARTEN DORANDOLOS SIN QUE SE LLEGUEN A QUEMAR, POR OTRO LADO TENDREMOS PREPARADA LA CEBOLLA CORTADA EN JULIANA Y CUANDO TENGAMOS LOS AJOS DORADOS AÑADIREMOS LA CEBOLLA Y PONDREMOS EL FUEGO BAJITO PARA QUE SE POCHE BIEN Y NO SE QUEME.
UNA VEZ POCHADA LA CEBOLLA, QUE VEAMOS QUE ESTA TRANSPARENTE LE AÑADIREMOS UNA CUCHARADA DE CAFÉ COLMADA DE PIMENTON DULCE Y LO SOFREIREMOS A FUEGO MODERADO SIN QUE SE NOS LLEGUE A QUEMAR OJO. INMEDIATAMENTE LE AÑADIREMOS LOS 100 GRAMOS DE JAMON PICADO EN TROCITOS Y TAMBIEN LE DAREMOS UNAS VUELTAS, A CONTINUACION ECHAREMOS LA MEDIA BARRA DE PAN CORTADA EN TROCITOS PEQUEÑOS Y LOS DAREMOS UNAS VUELTAS EN LA SARTEN JUNTO CON TODOS LOS INGREDIENTES PARA QUE SE DORE EL PAN A LA VEZ QUE SE EMPAPAN DE TODO EL SABOR DEL AJO EL PIMENTON ETCÉTERA, UNA VES DORADO EL PAN LO RETIRAREMOS DEL FUEGO PARA AÑADIRLO DESPUES AL CALDO QUE VAMOS A ELABORAR A CONTINUACION.
PARA HACER NUESTRO CALDITO ECHAREMOS EL LITRO Y MEDIO EN UNA CACEROLA AMPLIA Y LO PONDREMOS A CALENTAR JUNTO CON LA PASTILLA Y MENDIA DE CALDO CONCENTRADO DE CARNE Y LE AÑADIREMOS EL CUARTO DE LITRO DE CALDO DE COCIDO (ESTO OPCIONAL) SI NO NO PASA NADA, ES PARA POTENCIAR EL SABOR DE NUESTRA SOPA CASTELLANA TAMBIEN LLAMADA SOPAS DE AJO.
UNA VEZ NOS HAYA COCIDO EL CALDO LO PROBAREMOS POR SI HUBIERA QUE AÑADIR UN POCO DE SAL.
POR OTRO LADO CASCAREMOS LOS HUEVOS Y LOS ROMPEREMOS SIN LLEGAR A BATIRLOS, Y AÑADIREMOS AL CALDO COCIENDO LOS ANTERIORES INGREDIENTES QUE HICIMOS EN LA SARTEN CON EL PAN, TODO LO AÑADIREMOS AL CALDO HIRVIENDO Y TAMBIEN LE AÑADIREMOS LOS HUEVOS ROTOS Y LO DEJAREMOS COCER DURANTE 2 MINUTOS Y DESPUES YA LO TENDREMOS LISTO PARA SERVIR Y DEGUSTAR ESTA ESTUPENDA Y RIQUISIMA SOPA CASTELLANA O SOPAS DE AJO.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO ESTA RECETA DE PASTE DE VUESTRO AMIGO CAMBALACHE3.
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